感人!韩国痴呆老人冻昏山中 宠物犬为其保温救命

狗是人类最忠心的朋友,韩国就发生一起小狗对主人不离不弃的事件。一名老人因失温而失去意识,他所养的小狗竟在一旁默默守候,努力保持着体温,让老翁最后能健康的活了下来。

据韩国《中央日报》报道,韩国一位老人在体感温度零下10度的寒冷天气中倒下了,他所养的一只两个月大的小狗不离不弃,努力维持着老人的体温,这一感人的故事在事后流传了出来。

韩国江原道江陵市警察局表示,居住在江陵市清良洞的88岁老人李奎风(音)的家人报警称老人离家未归,警察最终于1月12日晚9点20分左右,在距离老人家300米的野山中发现了老人。李爷爷平时有轻微的痴呆症状,他在当日下午4点左右离家,老人家中养的两个月大的白色小狗也第一次跟着老人出门。

老人离家两个小时后还没有回家,家里人开始着急,下午六点左右,老人的妻子通过居住在江陵市里的大儿子施奇(音,64岁)先生向警察报案。

警察与老人的家人一起在家附近找了2个多小时,却一直没有查到老人的踪迹。天渐渐黑了下来,周围的体感温度也降到了零下10度的低温。

警察和家人将搜索范围扩大到了附近的山地,结果在距离家300米开外的山脊上发现了因体温过低而失去意识的老人,当时小狗正坐在老人的腹部。警察和家人立即将老人送往医院,老人在接受治疗的第二天上午便健康出院。他回忆当时的情景说:“小狗撕咬了我的衣服,用舌头舔我的面颊,像是为了不让我失去意识,要唤醒我一样。”

当时参与现场搜查的江陵市警察局南部地区大队的警长申昌根(音,39岁)说“老人没有戴帽子和手套,再晚点的话可能就会遭遇不测了”。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dwhv.html