感动!阿根廷忠犬风雪中守护遇难主人23天

狗是人类最亲近的动物朋友,但它们的忠诚度远远超乎我们的想像。阿根廷一家人近日在暴风雪的山地翻车,一人携德国牧羊犬去求援,却在路上不敌低温倒毙。23天后救援人员找到事发地,发现这条狗依旧守护着主人的遗体,使其不被动物撕咬,而它也是靠着捕食小动物才活下来。

 狗对人类的忠诚远远超过我们的想像,一只德国牧羊犬守护遇难主人23天,不离不弃。

贝尔纳多奎罗斯(Bernardo Quiroz)带着他的妻子、两个孩子以及家里的一只狗塔莱罗(Talero),在七月中旬时打算前往阿根廷南部拜访他好久不见的哥哥。在旅途中,他的车在一个山区抛锚了,附近人烟稀少,又下着暴风雪,于是奎罗斯牵着家里的德国牧养犬试图寻找求救的机会,但奎罗斯失去了方向感,在零度以下的气候里失温死亡。

虽然搜索队救出了还在等待救援的妻子和孩子,却寻奎罗斯未果;直到23天后才发现他冻僵的尸体,而他忠实的狗塔莱罗仍然陪伴在身边,并朝着警察咆哮和狂吠。

据报导指出,从救援人员发现狗的迹象证明了,塔莱罗曾躺在主人的头部、身体、脚等,试图维持他的体温。它还抵御了周遭动物的威胁,让它们远离主人,才让奎罗斯的尸体被发现时完好无损。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e5wa.html