美华人社区现忠犬 一路嗅探寻获溺毙主人

据美国《侨报》报道,《忠犬八公》这部催泪电影8月8日在美国亚凯迪亚华人社区上演现实版。在影片中,忠犬“八公”至死也没有见到他突然过世的主人,而8日现实版中的“八公”却一路嗅探,最后在亚凯迪亚卡米诺(Camino Grove)大街717号民宅的后院游泳池找到了溺死的主人。

华人邻居张太太8日回忆说,早晨6点她出门晨练,见到一只米白色猎犬,沿着卡米诺大街由西向东一路闻着、挨家挨户地嗅着。“这条狗一看就不是本地的,看上去像是在找什么东西。不过我没往心里去,继续我的晨练。可等我跑了一圈回来时把我吓了一跳,那条狗正在我家门前嗅来嗅去,吓得我都不敢回家了。”

但“八公”没有停留多久,又继续向东闻到隔壁白人老太太的家。张太太告诉站在门口浇花的老太太“狗跑到你家去了。”老太太亲热地和“八公”打招呼“Hello!你是不是走丢啦?”

张太太回到家里吃完早饭,再次出门开车上班时,迎面碰上疾驰而来的警车,但她仍没往心里去。可等到傍晚下班回家的时候,母亲告诉她一个惊人的消息:隔壁老太太后院的游泳池发现一具男尸,看上去好像就是那条狗的主人。是它让隔壁老太太发现了泳池里的尸体,老太太才报了案。

y140202-9

亚凯迪亚警官奥提兹(Brian Ortiz)介绍说,早晨八点多钟警方接获老妪打来的报警电话,说她家后院的泳池里发现一具男尸,但她并不认识死者。警方闻讯赶赴案发现场,发现一名年约35岁的男子沉在游泳池底,已经没有生命迹象。死者身穿白色体恤衫,黑色睡裤,光着脚,身上没有创伤,也没有血迹,看上去不像不小心掉进泳池的样子。

洛县警局验尸办证实死者是一名为Greg Tser-Ming Chen(音译:陈泽民),35岁的亚裔。警方根据死者赤脚走到案发现场这一线索判断该人应当是亚凯迪亚本市居民。与死者住同一条街的邻人Grace Luisi向媒体表示,陈泽民很爱狗,把那只名为 Canelo的黄金猎犬视为家人,经常可以看到他早上带狗散步。

警方在现场发现了忠犬“八公” Canelo,将这条找到了主人遗体的忠犬送往附近的动物收容所。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e630.html