聪明爱犬按铃救主

当人年老力衰时,难免有无助的时候,除了自己做好万全准备,可能还要靠老天爷的安排和帮忙!住在英国一名独居妇女维多利亚﹒萧恩(Victoria Shaw),因为患有青光眼和关节炎,日前不慎在浴室里摔倒,站不起来,还好她的约克夏犬“Louis”按下紧急求救铃,让远距离看护中心收到通知,赶紧将她送上救护车。

约克夏犬Louis,帮年迈身体不佳的主人按求救铃!

萧恩女士今年58岁,养了一只9岁的约克夏犬刘易斯(Louis),是她唯一的同居伙伴。因为患有青光眼和关节炎,视力和行动都越来越不方便,所以申请远距离看护服务,在家中浴室等地方,加装紧急求助铃。不久前她才训练爱犬按铃,然而始终都只是个游戏,“这是第一次派上用场!”

因为视力不便,日前她从浴室淋浴出来时,拖鞋卡到了地毯而绊倒,摔到了背跟肩膀,“我还听到膝盖骨头有碎裂的声音,以为骨折了,幸好没有。”不过当时萧恩女士也跌碎了眼镜,看不到任何东西,没办法爬起来,更别说去按求救铃。

好在聪明的Louis 帮她按下铃,“按完铃后,它贴着我的右脸,一直陪在我身边。”直到远距离看护服务中心人员赶来。当看护询问时,萧恩女士骄傲地说:“是刘易斯帮我按的求救铃。”

救护车将萧恩女士送往医院,检查后发现腿扭伤,有轻微头晕现象,还好没有大碍。她说,自己不是专业的训犬师,只不过刚好阴错阳差地教Louis 按求救铃,也没想过有天真的派上用场!她感动的表示:“刘易斯不但是我的宠物、最要好的朋友,也是我的心灵依靠。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dz2f.html