晴雨之间

 ——四月初八菩提学会纽约地方组成立及放生共修

一、放生

五个人,只有五个人,面对着几十条告别了死亡威胁,即将回归自然的生命,围坐在一处

一个平平常常的日子,或许有着不同寻常的因缘。

于是,滚滚红尘中,五个人,几十个旁生,或许还有无数不可见的生灵,在经咒的吟唱中,相逢。

“那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来,

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言……”

因为无明,大家无法相认,但请抓住那可以引领我们走向解脱的手,从此弃绝轮回!

“揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

二、共修

中国四川,喇荣沟;美国纽约,皇后区——在地球的两侧,同一个时间,金刚萨埵心咒的念诵连绵不断,水乳交融。

据说,每一个瞬间,我们都随着地球、太阳系、银河,在宇宙中以不可思议的高速飞行,旋转;在一呼一吸之间,我们其实经历着不可言说的遥远的穿越。

在我们如如不动的唱诵中,是否,金刚萨埵心咒也被我们分分秒秒,点点滴滴地刻印在了时空当中呢?

和学院参加法会的人们相比,五个人,真的很少!

但是,五个人的声音,涓细而清晰,坚定而不可阻挡,它们也一定可以摧毁无明的亘阻,融入智慧的无余。

让我们自己,如飘舞的经幡,化为见解脱、闻解脱和触解脱,当风拂过,当水流过,当众生的六识飘过,都可以为他们净除罪业,引入菩提。

“嗡班匝儿萨哚吽……”

三、拜见舍利

“若见如来舍利,即是见佛。”——《大般涅磐经》

不知道是应该惭愧还是惊喜。因为往昔的罪业,我们未能追随世尊们趋入解脱之门;也因为往昔的福报,我们终于有缘拜见佛陀们的舍利。

带着忏悔、愧疚和感恩,我们顶礼,我们凝思,我们寻找,我们安住。

在萨迦月吉祥的日子里,在众佛、众罗汉和众大成就者的舍利子面前,奉上我们的经颂,将我们自己化为五方佛的坛城,作为供养。

“所有十方世界中。三世一切人师子……”

四、小记

因为大恩上师的加持,2013年5月18日,菩提学会纽约地方组进行了第一次活动。共有五位学员参加。道友们进行了共修,放生,并赴纽约时轮金刚中心拜见了佛舍利。

结束的时候,天空飘起了细雨。

“唵嘛呢叭咪吽,舍!”