男子双眼离奇失明 疑与曾吃两天狗肉有关

已双目失明的李平禄 记者 邹飞 摄

商报讯(记者 李坐堂):“前几天我的眼睛还是好好的,自从吃了狗的内脏以后,双眼就莫名失明了,现在听见狗叫声都害怕”。昨日,璧山县五龙乡智灯村4社李平禄在儿子的搀扶下来到本报求助。

李平禄介绍,今年他57岁。今年1月21日,在北碚澄江工作的亲戚杨先生来到他们家,想吃狗肉,他只好把自家的两条土狗宰杀了。他说,其中一条狗喂了17年,是他亲家17年前送的。另一条黄狗则是前年从邻居家领来养的。他说,从来没有给狗注射过狂犬疫苗。

李平禄说,当天中午将狗肉红烧后,一家人吃得很香。老狗内脏炖了海带,当晚他吃了很多内脏,妻子张明慧、儿子等人都吃了。第二天早上他又连续吃了不少内脏。上午,他忽然感觉头有点疼痛,眼睛也开始胀痛。下午发觉眼睛好像被东西粘住了,睁不开,看东西时模糊不清。情急之下,家人陪同他到璧山县中医院检查,医院初步诊断为:“脑萎缩”。回家后双眼视力急剧下降,左眼最严重,两天后失明。2月1日,在家人陪同下他又来到西南医院眼科,医院诊断为:“双眼视力下降,左眼失明原因待查,缺血性视神经病变”。昨日,李对记者说,他的双眼基本已失明,走路全靠人搀扶带路。

李平禄的妻子张明惠说,老李以前身体很健康,之前双眼视力均有1.0,家族也不存在遗传病。李平禄的二儿子李英春说,当晚一家6人都吃了狗肉,其他人的眼睛都没有任何问题。李平禄说,目前他已花去3000多元的医疗费,至今没找到病因,自己认为双眼失明与吃狗肉有很大关系,现在听见狗叫声都害怕。

来源:2009年02月07日 重庆商报

http://www.fjdh.com/article/2013/08/222235279879.html