放生离横死,免灾难

阿婶婆,是个人人敬重的香积菩萨,年逾七十,追随师父多年,放生工作从不缺席。平时持素念佛,老实修行。常年在放生现场负责大厨,扯着一副大嗓门,永远不服老。她的“放生油饭”声名远播,食者莫不舔香难忘。

今年三月,某晚,当阿婶婆从家前欲横跨马路,突被右侧急驶车辆,撞个正着,“砰!”轰然一声,震惊了附近居民。众人夺门一看,阿婶婆倒地不起,完了!众人心知肚明,这一撞非同小可。围观者七嘴八舌,乱成一团。一时,救护车、警车交错鸣笛。阿婶婆被搀扶起,即刻清醒,但两足无法站起,全身上下没任何血迹,后脑勺倒是起个大脓包。大家议论纷纷,突然后方传来一语:“看来凶多吉少,我的一个侄子以前被撞,也是没流半滴血,还自个儿爬起,甩甩头,想想大概没事,结果因脑内出血,二十天后就毙命!”天哪!众人闻言心惊,便火速将其送往医院。

惊慌失神的阿婶婆,仍佛不离口,珠不离手。几经检查,两脚挫伤,初步验脑,亦无大碍。可是“二十天”梦魇,依旧在心中盘旋。肇事者来探望时,犹惊魂未定,奇的是两造对词,均不约而同述说:“撞击的刹那,有股力道,瞬间把自己推开。”双方均强烈感受到那股力量。

事发后,音讯传至茅篷,师父坚定地说:“那是护法神把他们推开,将伤害减至最低。阿婶婆平日积极放生,大锅午餐与众结缘,自然得到庇佑,重罪轻受,放心啦!阿婶婆会没事的。”皮肉之伤,三天后阿婶婆出院。第一个“二十天”,无数个“二十天”过去了,阿婶婆的嗓门更中气十足,且身手矫健,果真没事。大众莫不称奇,直夸阿婶婆必有后福。

放生偈云:“放生免三灾,放生离九横。”经此大难,阿婶婆更坚定放生的信愿。

谈个令人莞尔的感应。一位待嫁的新娘,婚前满脸青春痘,她努力放生,祈求还她美丽素脸,盼个难忘婚礼,结果还真有效哩!

光世,是个腼腆的孩子,就读国中三年级,面临升学压力,常读完书即疲倦异常,夜里无法安眠,白天上课亦无精打彩,经年累月,元气大伤。母亲为此伤透心神,求医问神,效果有限,茫然不知所措,终日泪眼以对。某日,听闻放生殊胜,重燃希望,出钱出力。一次、二次、第三次开始有感觉,身体渐好转,更虔诚不退。小康家庭,每月硬是攒出一笔钱从事放生。

当其转述光世好转后的感言:“能吃能睡,已够幸福,何须山珍海味,满桌佳肴。”听毕,心中颇受感动。出自一位青少年的肺腑之言,慨叹时下,终日流连电玩、飙车,不知爱惜生命,迷失方向的青年们,可曾知足?

来源:http://story.zgfj.cn/YG/HS/2013-08-09/19109.html