感动!幼猫困汽车引擎盖内,母猫追五公里救子

从小动物的身上看见母爱的伟大!台中一名果农发现母猫在汽车引擎盖下生了六只小猫,因为抓不出来,他决定把车开到修车厂处理,路上却发现母猫紧紧跟在后头追了五公里,车刚停下来,母猫就立刻钻进车底对着小猫喵喵叫。

母猫瞪大眼睛,看起来充满了防卫心。她已经跑了五公里的路,尽管疲惫,但全身的神经都紧绷着。据悉,母猫日前在谷关柿农张金池的休旅车引擎室底下生了六只小猫,张金池发现后,实在不知道该怎么处理,最后决定开到街上找修车厂协助。

张金池以十公里的时速慢慢开着车,开了将近一公里后,从后视镜里发现母猫竟然在后头狂追。张金池说:“它很凶,好像一直想抢(把它的小猫抢回来)。”

张金池想抓母猫上车,母猫却往后退。怕母猫跟不上,他又把速度放慢了一些。开了五公里到街上后,却发现母猫距离车子越来越远,猜测它可能是累了。他停下车,母猫立刻钻进车底,对着小猫喵喵叫。

五公里的路说长不长,说短不短,但对母猫而言,却已经超出了它的体能极限。据悉,一般猫咪顶多只能跑500公尺到一公里左右。兽医王耀鸿指出:“这跟肾上腺素有关,肾上腺素会激发我们体内的生理机制,延续生命的这件事情会激发出很多潜能。”

居民协助打开引擎盖后,一只小猫掉了下来,母子俩很快冲入了小巷。修车师傅用探照灯往引擎室里照,三只小猫陆续跳了下来,但剩下的两只怎么也不肯出来。张金池将车开回果园后,拿水管往引擎室的缝隙里喷,两只小猫终于跳了出来,一溜烟躲进了附近的水管里。担心小猫挨饿,他拿了一些小鱼干放在水管口,希望能帮助猫咪一家团圆。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e5dg.html