生命之吻!澳洲男子为车祸狗人工呼吸救狗一命

“Salty”头部割伤、骨盆骨折,正住院疗伤。

许多人因为见义勇为、救人性命而被称为英雄。但是在澳大利亚,有这么一个人,因为给小狗做人工呼吸,被称为“真英雄”。

据澳大利亚《新快网》7月10日报道,澳大利亚维州一男子肯特被追捧为英雄,原因是他为被车撞到的小狗做“嘴对嘴”的人工呼吸。

据报道,澳洲巴拉瑞特(Ballarat)5岁的小狗“Salty”在自家门口从街道的一条车道冲出,并被一辆飞驰而过的小车撞到,躺在路边奄奄一息,眼看就要告别世间,饲主正不知所措时,一位大胡子大叔冲它走过来,对它口对口人工呼吸。

大胡子大叔名叫史蒂夫亨特(Steve Hunter),回顾事发当时,“狗狗完全昏死过去,所以我扳开它的下巴对它吹气,在路边做心肺复苏术。”这位送货司机说,“我感到它的胸口还有心跳,所以就抱它上货车,继续坚持做下去。我捏了捏它的胸口,它对我眨了眨眼,醒过来了!便赶快开车送它到兽医院。”

5岁的“Salty”是一只“米克斯”,有杰克罗素梗的血统

外表粗勇的亨特有颗温柔心,他说,“我看到饲主有小孩,我想,‘这是某个人的宠物,你必须试着救它,你不救,永远不知道能不能救活。’这一次行得通,它很幸运。”“Salty”活下来了,虽然头部割伤、骨盆骨折,正在住院治疗中。

“Salty”的饲主乔克马乌莱(Jock Maule)说,“车祸当时,我简直不敢相信,他(亨特)一直设法让它苏醒,这一幕让我印象好深刻。”Salty的主人感激素未谋面的亨特救回小狗,让他们一家团圆。

感谢大胡子叔叔的救命之恩

大胡子叔叔的生命之吻救回狗狗一条性命

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e5kq.html