现代因果报应录(二十三)张氏妇嗜蟹得现报

杀生索命之事,古今记载,历历不爽。惟报有迟早,报之显现方式,亦各不同,世人遂昧焉不察耳。

最近南京发生一螃蟹索命之事,乃现世即报者也。其详情据廿四年七月二号上海佛教日报所载。及朱本源君之调查(朱君住无锡驻总桥系在南京亲眼看见),综合记之如下:

南京城内太平桥,有住户张某之妇,年四十五岁。曾皈依三宝,法名智定,惟酷螃蟹,不克戒断。今夏(廿四年)五月初五,忽卧病不起。自言有螃蟹无数,来啮其身,痛苦不堪。每日喊叫求救,经十四日,始吐血而亡。一时见闻者咸惊异不置,因此有许多人发心戒食螃蟹。

案:杀生之恶最重,烹蟹之惨特酷,种因感果,理有固然。况张妇已入佛门,不遵佛戒,犹贪欲恣杀,其获现世惨报也宜矣。世多有念佛而不戒杀者,其以张妇为鉴。

附载“伤心录”说烹蟹惨状一则:“烹蟹之惨,与烹鳝等。汤火既热,锅中狂奔疾走,其声甚急,少顷遂寂然矣。亦有先用箸一点而后烹之,燃一点之下,足为之自落,其惨痛如此。至若蟹酱,无不腰斩,斩时两钳八足俱捧住刀口,划然一切,分作两截,是犹战栗不已,阅之可惨。”

录自:《因果轮回实录》

http://xf.jzfjw.cn/news/8845.html