威廉王子网上呼吁保护绿地

BBC 英伦网

英国威廉王子(Prince William)警告说,英国的许多绿地空间正在受到威胁,可能落入发展商手里。

在放到YouTub上的一段视频中,威廉王子呼吁人们行动起来,保护田野、公园、绿地。

这是威廉王子参与的一项环保活动,希望在2012年时,能开辟或保护2012块绿地空间(green spaces)。

为女王登基60年献礼

通过皇室频道播放的这段录像视频中,威廉王子说,如果得不到保护,许多绿地将失去。

他呼吁,为了子孙后代能享用这些绿地空间,大家要携起手来行动。

威廉王子是“女王伊丽莎白二世田野挑战”运动的赞助人。

这项环保活动是明年庆祝女王登基60大典的一部分。

威廉王子说:“没有比这个更好的方式向女王登基60大典表示敬意了。2012年还是英国主办奥运会的年份。”

威廉王子要大家投票挽救他们认为应该得到保护的“最喜爱的空间”。

与政府政策相左?

威廉王子为保护绿地奔走呼号,许多人支持赞扬,也有人担心是否涉及了政治。

政府正在试图修改英国有关土地使用和建房的法律。

环保组织批评说,政府修改有关法律的动议,目的是便于发展商能占用绿地建房。

作为未来的国王,威廉王子此举是否涉及了政治,英国王室官员表示并不担心。

王室强调,为了下一代保护公共绿地,是威廉王子一贯关注和热衷的。

王室说,威廉王子把这项活动视为是他个人向女王登基60大典的献礼。