游泳猫咪带主人在洪水中逃生 获赞“希望的象征”

中新网6月26日电  据台湾东森电视台网站报道,加拿大埃布尔达省日前因豪雨成灾,发生数十年罕见水患,居民凯文和爱猫“Momo”被拍到一人一猫在洪水中游泳逃命的照片,从此“一游成名”。

当地时间6月20日,凯文和“Momo”乘坐的小货车在洪水中翻覆,眼看着连人带车就要冲往河水激流深处,凯文抱着“Momo”实时爬出车子,“Momo”一“猫”当先,被附近的记者拍到像是“带领着主人”拼命游泳逃命,最后游到浅水处,也终于获救。

这一系列的照片刊出后,受到国际媒体关注,英国《泰晤士报》形容凯文与“Momo”是“希望的象征”。大多数的猫会怕水,但凯文透露,“Momo”本来就非常爱水。

猫咪Momo与主人凯文(Kevan Yeats)在洪水中逃出生天。

来源:中新网

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4099fe4f0102e3eg.html