[智悲翻译]为何职场上的慈悲心富有意义

Why Compassion in Business Makes Sense

为何职场上的慈悲心富有意义

 

Emma Seppala explains how compassionate workplaces are good for employee health and the corporate bottom line.

Emma Seppala阐释富有慈悲心的环境如何有利于员工健康和公司利润。

http://greatergood.berkeley.edu /work and career/ April 15, 2013

至善网工作和职业板块,2013年4月15日

 

By Emma Seppala

作者: Emma Seppala

作者简介:

Emma Seppala博士,是斯坦福大学慈悲心与利他主义研究教育中心(CCARE)的副主任,也是威斯康辛大学麦迪逊校区的健康心理研究中心的荣誉学者,还是一系列出版机构的长期供稿者,包括《科学人心智》、《今日心理学》、《赫芬顿邮报》和《灵性与健康》。

  管理者通常会错误地认为向员工施压会提高业绩,但这只会增加压力,并且已有研究表明:高强度的压力反而会给雇主与雇员带来同等巨大的成本。

压力会增加企业医疗保险开销和离职成本。一项来自不同企业员工的调查显示,高强度压力下员工的医疗支出要比同等环境中非高强度压力下员工的医疗支出高46%。尤其是在回顾性调查(观察过去模式)和前瞻研究(预测未来模式)中,职场压力被认为和冠心病紧密相关。另外,在离职成本方面的影响:52%的雇员反应工作压力会导致他们另寻一份新的工作,或者放弃晋升的机会,甚至干脆辞职。

 漫画作者Tammy Stellanova

与此相反,一项新领域研究正表明:当公司对员工强调的是慈悲心伦理而非压力文化时,可以预见的将不仅是一个愉悦的工作环境,还有公司利润的提升。

职场文化是公司应该重点考虑、但却又经常被忽略的问题。内部缺乏密切联系的工作环境已被证实会增加心理困扰;而工作中积极的社会互动则会有利于员工健康,如降低心律、血压,增强免疫系统。

同时,工作愉悦的员工也会营造一个更加和谐的工作环境并完善客户服务。拥有积极情绪的员工更愿意主动帮助同事、为客户提供服务。其次,这些富有同情心、性格友好、乐于助人的同事往往会在工作中与他人建立高质量的关系。通过这样做,他们提升了同事的工作效率,并增强了同事的社会联系感、工作责任感和工作积极性。我们从医疗保险、员工离职成本和消极的客户服务中可以了解到,慈悲心对一家公司具有相当重要的正面影响。这不仅表现在员工的身心健康上,还体现在一个公司整体财务成功上。

那么为何慈悲心会对员工健康有如此大的利益?一个原因可能是它对社会联系方面的影响。一项由Ed Diener和Martin Seligman所做的研究表明:以一种有意义的方式与他人交往将有利于人们更好地享受身心健康,并且还会促进疾病的康复。Stonybrook大学Stephanie Brown的研究也表明慈悲心甚至有可能延长我们的寿命。

尽管在这项研究中,管理者可能因害怕被认为是示弱而羞于展示慈悲心,但历史上许多非常有权力的领导人都极富慈悲,如特蕾莎修女、马丁·路德·金,以及德斯蒙德·图图大主教等不胜枚举。他们如此强大并善于激励人心,使人们誓死追随,难道没有一个管理者希望能够拥有这样的忠诚与奉献吗?

纽约大学Jonathan Haidt的研究支持这一观点。他的研究显示:看到某人帮助他人会带来高度幸福状态,Jonathan Haidt称之为“崇高”。当我们看到富有慈悲心的举动时,我们不仅会感受到崇高,而且接下来我们更可能会心怀慈悲并付诸行动。

当Haidt和他的同事们将研究成果应用到商业中时,他发现,当领导者的价值是取向于公平和自我牺牲的时候,他的员工会体验到崇高。因此,员工会更忠诚、尽责,并更倾向于无理由帮助其他员工,与之友好相处。换言之,具有高尚道德标准的服务型管理者更容易被员工爱戴并追随。

无论是工作场合还是整个的社会环境,崇高都可能是产生慈悲心和友善氛围的驱动力。加州大学圣迭戈分校的社会学家James Fowler和哈佛大学的Nicolas Christakis证实帮助具有传染性:慷慨、慈悲和友善的行为会带来更多的慷慨,从而进入一个良性连锁循环。这就是文化的形成。难道这不是你想要在其中工作或倡导的职场文化吗?

慈悲心研究将为职场和管理文化开辟一条新路径。但这一领域才刚刚起步。科学家正探索一种最有效的方式以实现在职场中培养慈悲心,并使之在组织间得到最好的传播。

若要此行动得以成功,则需要学界与商界之间的稳健性对话。这也正是我们于4月30日在斯坦福大学主办的慈悲与商业研讨会上所努力推广的。该会议由我所担任副主任的慈悲与利他主义研究教育中心(CCARE)主办。

如果您有兴趣加入到这场将慈悲融入商业的运动中,我将期待您的注册和加入。

来源:

http://greatergood.berkeley.edu/article/item/why_compassion_in_business_makes_sense

智悲翻译中心

译者:乐仁

一审校对:赵明

终审校对:yueyue 圆阳 圆莉

 

注:所有文字资料来源于互联网,若有侵犯您的著作权等事宜,请即刻联系zhibeifweb@126.com,我们会在第一时间进行处理。