我为肝癌父亲放生的真实故事

作者:紫鸿

2011年是我人生最难忘的一年。那一年,我最最敬爱的父亲在春节的时候被查出是肝癌晚期。我当时人在外地,因为事情重大,家里人告诉我的时候父亲已经住在医院里了。在回去之前,我拜访了一位民间阴阳师,让他帮看了一下我父亲的寿辰,他当时就说只有3个月。(之前2010年的时候,无意中他就算出我身边亲人中会有重大变故,可惜当时我没在意。) 我带着沉痛的心情赶回了家。看到父亲,我简直无法面对,以前身体很好的他现在面黄肌瘦。见了主治医生(那个医生是我的亲戚,而且是留美博士),他告诉我说即使用最好的药,也撑不过3-6个月,当时我的心落入谷底。看着自己的父亲活生生站在你面前,而下一刻要接受死亡的来临。这比杀了我都难受,可这是事实。

对于父亲的病情我还是抱有一丝希望。到2011年5月劳动节,我和我爱人去了趟他老家,在那里遇到了一位通灵的老婆婆,我又一次让她看看我父亲的病情。结果还是一样,我父亲寿命不超过3个月,而且她说看到我家里摆了好多花圈。(那时她建议我们家里最好能供奉观音菩萨,说对家里人好)。因为她说的很多事情都很准确,所以我就更加相信这个世界的确存在看不见的东西。也是巧合,我回家之后就在城隍庙请了一尊观音菩萨带到了我工作的地方。于是我开始在网上学习佛法,了解佛法世界。诵经、念咒、放生,也试着吃素。我和我爱人那段时间只要是星期天,就去放生,回向给我父亲。有一次我们在路边遇到一个工人在叫卖2只乌龟,下面有图片证明。

我们知道那个人不知在哪里弄来两只乌龟,说是野生的也是想卖个好价钱,我们理解,所以也没多想就买下了。买回来之后就把他们两个放到我们家佛堂,给他们放阿弥陀佛歌曲。后来我还给他们做了三皈依、念大悲咒和往生咒。也奇怪,在我念大悲咒的时候那两个乌龟流泪了,简直不敢相信。佛法讲万物都有灵性,真的我见识到了。做完了这些工作之后我们就带他们到江边准备放生。当我把他们放掉的时候,奇迹出现了,他们不肯走。其中一只在岸边转圈,另一只在岸边不远处不走。我着急了对他们说道:“快走吧,别被人家逮到了,希望你们脱离畜生道,来世做人好好修行。”当我说完这些话的时候那只乌龟就游走了,只见他它走一截路,回头看我们,走了好远还是看我们,真让人感动。

这个时候离我父亲大限时间没有多少时日了,我万分紧张,后来打电话回去,但我妈妈说我父亲最近精神很好能吃能喝,估计医生诊断错误了,根本看不出来有病。我知道这些与放生有绝大部分的关系,于是更加坚定了我放生的决心。直到阳历的9月份,我怀孕了,因为身体原因,就很少时间去放生。家里人也忙着给我保胎的事情,当然就没有太多时间去放生了,只是偶尔去一下。也奇怪,我父亲身体也就是从9月下旬开始恶化的。虽然我不能去放生,可是天天在家诵经、念佛回向给我父亲。直到过了前3个月危险期也就是12月份,我上班了后才开始频繁放生。到了2012年春节我父亲又一次住院了。也就是这次,我父亲从医院回来不久就去世了。粗略算了一下父亲从发病到去世整整一年时间。而不是3个月。这真的堪称奇迹,期间有一次父亲去拍片子,那医生说奇迹呀,身体成这样了还这么精神。后来那个阴阳先生问我给父亲吃了什么药,怎么延长了那么久,我说没吃什么,就是放生。父亲得这个病没花到1万元。放生没花到5千元。可是生命却延长了1年。这点钱在现在能做什么?可是这1年对于有梦想的人来说已经圆了多少梦了。我父亲在这一年享受了他一生没有享受到的生活,走的时候也没有受多大痛苦。至少是有尊严地离开。这个对于许多晚期癌症病人来说也是奇迹。

通过家庭的变故和我学习佛法的感悟,我想如果我早信佛,父亲相信佛法,那么他的生命或许还能延续。就是因为我们遇到佛法太晚,所以只能延续1年。从那时起我有机会就去放生,为了健在的父母,家人和天下的父母。放生吧!即使吃素也行!

http://story.zgfj.cn/SBGS/2013-05-21/18563.html