吃水煮鱼的果报

我的妹妹以前经常去吃水煮鱼,是在饭店一个大池子中选鱼,选中以后,服务员会抓出来现场宰杀切片。我知道后,多次从广东打电话告诉妹妹一件真人真事:“某人每天夜班都叫一盘水煮鱼,吃了一年以后,他患上了臀部肿烂,臀部生出许多大洞,要用药棉插进去消毒,每次消毒如同杀猪一样惨叫。中医认定鱼腥是引起肿毒的重要原因。”

但是妹妹不听劝告,还在继续吃。有一次她的牙肿了,同时胃痉挛,在家里吐得胃连续抽动无法控制,并且无人照顾。晚上才去医院,吃了药停止了胃痉挛。医生又切开她的牙龈,用导管把牙里的脓血抽出来。这样她仍没觉悟,直到下一次,她再次出现脸肿,她才知道我说的是对的,又做了一次脸部手术。她主动对着佛塔发誓再也不吃水煮鱼了。

妹妹的婚礼为了排场,杀生比一般婚礼多,当时吃过后有一些人赞不绝口,可那有什么用。妹妹的孩子出生足足生了三天,最后在极其痛苦,在她“觉得自己快死了”的时候,终于生了下来,孩子出生一个月就开始得病,因为刚满月,不忍心给喂消炎药,就拖成了肺炎,以后每次得病都是大病很久,并且早晚闹,不睡觉,几个月就给妹妹折腾瘦了30斤。经常是孩子的奶奶和妹妹轮流整夜抱着孩子看星星。孩子到现在身体也是不好。当时我还没学佛,还是个浪子,根本不可能给妹妹分忧,更别说具体的帮助了。

我在大学时候不学佛,我后悔自己没选择理科,我上铺的兄弟曾问我“为什么后悔没选择理科。”我说:从小我就喜欢看蓝天和星星,我一直疯狂的想:“宇宙后面是什么?宇宙是什么,怎么来的,尽头会有什么?”我不停的想,不停的想,每天都在想。我真诚无比想知道这个问题。“后来我知道高中上理科,当科学家可以解决这个问题。但是放弃了最初的理想,因为我太能背诵古文了,我就选了文科。我想,以后宇宙的秘密和我无缘了。”上铺的兄弟说:“未必学文科就无法知道宇宙的秘密。”

后来我发现宇宙的秘密不在理科中,而在佛法中。是佛知道我对于智慧的渴望,最终引导我研究佛法,并且研究的方式并非胡思乱想和逻辑计算,而是观察自己的心,让自己的心和宇宙相应,念佛成佛。西方科学家研究出阿弥陀佛四个字和宇宙的磁场相应。

有一同学,他家开狗肉馆的,杀狗多少自不必说。同学高考的时候,卷子发下来,看到的是一片空白,无论老师再怎么告诉他那是好卷子,也无用,就是看不到字,而平时学习的时候啥事也没有,无奈重读。第二年,仍是看不到字,全家人急了,找通灵的,说杀狗做孽,结果他家狗肉馆不开了。

http://www.jzfjw.cn/move/ArtHtml/news/4488.html