素食天才“葛列格里•史密斯”

葛列格里·史密斯是美国有名的神童,在13岁时即以多项优异成绩从大学毕业,目前在维吉尼亚州大学攻读四个博士学位。他于9岁时创立国际青少年策进会——促进和平的非暴力组织,至今已获四次提名角逐诺贝尔和平奖,并曾与多位国家总统、诺贝尔奖得主及其他领袖会面,而且曾出席联合国安全理事会,是基督教儿童福利基金会在联合国儿童权利特别会议的代表。葛列格里最得意的成就包括在饱受战火蹂躏的肯尼亚发展和平学校,并在卢旺达建立第一所公立图书馆。

葛列格里奉行素食主义,他表示:“如果全世界的人都吃素,或至少减少为每个月吃meet两次,那我们就有足够的粮食供应全世界,并解决饥荒和营养不良的问题。”

身为一个引起国际媒体注意的新鲜人,葛列格里有着远大的理想,“我希望建立一个平台,实践我的人生任务,保护世界儿童的生活。数学研究、生物医学应用及国际政治上的倡议,都是我最终计划的一部分。我目前正在设立的学术基金会,将与我的未来有很密切的关联,因为我渴望为国家的利益持续做出贡献,并且服务世界。”

这位优秀的青年决心奉行素食,并帮助人类,他所展现的品格深度与灵性了悟等级都远远超过他的年龄。葛烈格里·史密斯 – 素食主张

在英国,素食者购买人寿保险花费的钱要比肉食者少。因为素食者患心脏病的几率较低,保险公司据此认为他们的风险也较低。而且,素食餐馆投保食物中毒的费用也较低,因为素食的食物中毒几率要比肉食低。

人类吃肉可并不合乎自然

经过许多近代的研究探讨,科学家们得到的结论是,早期的人类,除非是在极其危急的情况下,否则他们是只吃蔬果而不吃肉类的。直到后冰河时期,他们平时所需的水果、坚果与蔬菜不敷所需,为了活命,他们才开始吃动物身上的肉。冰河时期以后,人类吃肉的习惯延续了下来。然而,在历史上却有许多人仍坚持作为素食主义者。

人类吃肉合乎自然吗?

不!科学家们知道任何动物的饮食必然与它的生理结构有关。美国哥伦比亚大学的科研人员曾对食肉动物和食素动物的消化系统进行过比较,他们发现:食肉动物如老虎、狮子等的消化道较短,大肠平直光滑,食素动物如牛、马、羊等消化道较长,并且大肠弯曲多皱。人类的胃肠结构虽介于食肉动物和食素动物之间,却更接近于食素动物。无疑,就人类目前的胃肠结构上看,我们更适合吃素。

肉类绝不是一种好的食物

爱斯基摩人几乎全部吃肉,靠动物脂肪维生,很快就衰老,平均寿命只有27年半。前苏联东部的吉尔吉斯民族也是主要食肉,那些族人很早熟,寿命也很短,平均寿命是40岁。

动物中的脂肪如胆固醇在人体内很难分解,附着于人体血管上,日积月累,血管变得越来越窄,通过的血液量越来越少,迫使心脏承受很大的负担,要用力将血液送到阻塞而紧缩的血管中,这就容易患上心脏病、高血压等心血管疾病。海外一些素食主义者倡议素食是保护环境的一种方式,警告:“吃肉是个人的慢性自杀,更是人类文明的慢性毁灭。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/tengnana