南美洲总住持妙远法师阿根廷举办佛学讲座

中国佛教新闻网讯 

配合阿根廷佛光山与国际佛光会阿根廷协会主办的2013浴佛法会,2013年5月19日下午3点半,主办单位特别于布宜诺斯艾利斯市中国街浴佛坛场旁的“佛”厅举办佛学讲座,恭请南美洲总住持妙远法师以华语主讲“佛教财富观”,资深义工保罗以西班牙语即席翻译,有国际佛光会阿根廷协会会长李茂勇及逾百位阿根廷人聆听法益,希望让每一个人的生命受益。

妙远法师再次以佛教故事“了凡四训”,让大家了解佛教否定宿命论,相对地肯定一分耕耘一分收获,小沙弥救蚂蚁的故事也是慈悲、善行改变命运的例证。佛教主张,人的命运是可改变的,而改变命运的推手却是自己。超越、升华自己的生命,还要正见因缘果报,认识环境、身体及心的无常;懂得经营生命,要多行善助人、勤劳努力,用慈悲包容、感恩心对待亲朋好友;多行三好:说好话、做好事、存好心,日常生活中广结善缘,这样才能累积最实在的内财。

最后,妙远法师再次强调:人一定要有信仰,有信仰才会有力量;信仰能引导我们向善、向上,有信仰才能突破困境。并邀请听众到设于Cramer 1733 Buenos Aires的佛堂,参与共修、聆听法师开示,一定能够提升自己内心的财富。

文章链接:

http://www.fjxw.net/comnew/2013-05-24/48179.html