禅修可防止冬季疾病

Meditation prevents winter ailments

Emi Hailey Hayakawa提供, BTN


2012
1128

汉城,韩国 根据一项发表在家庭医学史册上的新研究,佛教禅修被证明在预防如感冒和流感等冬季疾病方面是有效的。

印度PTI1116日报道说,根据威斯康星麦迪逊大学(University of Wisconsin-Madison)的一项研究表明,成年人禅修或做中等强度运动(如轻快步行等)八个星期之后,比那些没有参与这些活动的人得感冒的要少一些。

这项新研究将149人分为三组:一组进行禅修,另一组定期慢跑八周,而第三组什么都没有做。

然后,研究人员追宗调查了这些志愿者们从9月到5月份整个冬季的健康情况。不过,他们没有检查志愿者们在八周研究期之后是否进行了运动或者禅修。

研究人员观察了参与者的感冒和流感的症状,如流鼻涕,鼻塞,打喷嚏,和喉咙痛等。在症状开始三天后,收集和分析了洗鼻样本。

这项研究发现,禅修者比未参与做任何活动的人员,从9月到5月期间,错过工作的天数减少了76%。那些曾运动过的,在这期间错过工作的天数少了48%。

此外,禅修可以减少高达50%的急性呼吸道感染的持续时间或严重程度,运动在这些方面可以减少高达40%。

文章来源:http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=7,11212,0,0,1,0

翻译:圆怀

校对:不惑