购买决定我们的未来

珍‧古道尔是英国著名的黑猩猩研究者,有40多年时间她都在热带丛林中观察灵长目动物的生活。作为一位自然科学家,人类对自然界造成的失衡,让她痛心不已。所以,最近十年多,她放弃了深爱的森林,奔走于世界各地,为“受伤”的自然界大声呼吁。她告诉人们:人类为了经济利益而创造使用的化学物质正在毁坏动物群、植物群,现在伤害的却是人类自己。

她说:“记住,每次购买食物都是一次投票。我们或许被诱导,认为自己小小的行为并不重要,一餐饭不会造成多大的不同。但是每一餐饭、每一口食物,都有如何与何处栽种或饲养,以及如何收获的丰富历史。我们的购买、我们的投票,将决定未来。我们需要成千上万的选票,投给那些恢复我们地球健康的农业实践。”比如,尽量从当地农贸市场购买果蔬,因为这样就会间接减少地球的污染;在可能的情况下选择有机食品,因为这样就无形中支持了一群为了地球的未来而默默辛劳的农民;尽量少吃肉制品,更不要购买和食用野生动物,因为没有买卖就不会有杀戮等。

文章来源:http://cnews.buddhistdoor.com/chs/news/d/38338