灵犬!马来野狗帶新加坡迷路游客走出森林

新加坡游客到马来西亚哥打丁宜游玩,在森林中迷路4小时,幸好有黑色野狗带路,让他们最终脱困。

网民emitchan在新加坡一网站上透露,他前日和一群朋友决定到哥打丁宜远足,这是他们第一次到那里。

“我们步行进入森林中,刚开始时还算顺利,一遇到死角就转弯。"

不过,当他们打算折返回到起点时,突然看到了一只黑色的野狗,站在面前瞪着他们。

他表示,他们都不敢动,后来决定绕过黑狗,但这时黑狗却跑来,挡住他们的去路。

起初,他们担心黑狗会攻击人,朋友还递了一支树枝让他防身,最后黑狗被其他东西干扰,他们连忙开溜。

“我们找到一些在森林里露营的人,询问该往哪个方向走,但几分钟后,黑狗又再度出现。"

网民说,后来他们因为大树倒下以及其他东西挡住去路,而在森林内迷路。

 这时,黑狗就会带路,指引他们绕过障碍物,到另外一条小道上。

他表示,他们开始信任这只黑狗,跟着黑狗走,终于回到起点,整个过程长4小时。

他们为向野狗表示谢意,所以买了鸡肉给它吃,但之后野狗就离开了。

他拍摄了一段20多秒的短片,画面显示,黑狗就走在他们前面,不时停下来,转头看他们走近后再往前走,俨然就像一个导游。

他对黑狗表示感谢,还称赞它是人类最好的朋友。

多名网民纷纷留言,指野狗非常有灵性,是一只神奇的狗儿。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e49b.html