极端赞叹!中国政府成立首个官方放生组织!

按:佛弟子都知道,一切世间善行以放生为首,放生是积累资粮、改变因果、改变命运的最快速、最有效的方法,但是,在过去,放生一直是民间行为,尽管也不时传出有个别地方的领导亲自组织的放生,但绝大多数还是佛弟子组织。在有的地方,较大规模的放生甚至被有关部门认为是非法活动而被监视、干预乃至取缔,然而,人们对放生的热情却愈来愈高涨。如今,官方终于彻底改变态度,亲自参与了进来。在释迦牟尼佛诞辰日,广东省公开宣布正式组建省级放生协会,这毫无疑问是新中国成立以来的重大事件!如此新政的出台,对中国国运必将产生重大、积极而深远的影响。所有佛弟子都应该随喜赞叹!

中新社广州521日电 (记者索有为)在中国民间具有悠久传统的放生,历来有广泛的认同群体。21日,被广东官方批准的广东放生协会正式成立,诸多政商宗教界名流迅即成为协会的创始会员,并试图拓展放生的内涵而倡导社会大爱

广东省人大常委会原副主任陈坚在成立大会上被选举为首任会长,他本人也是放生协会的16个发起人之一。陈坚说:成立放生协会是保护地球、关爱生命、行善积德的好事情。

陈坚表示,起初想创办放生协会是要在社会上倡导行善积德的人文理念,最近社会上残害生命甚至在无辜的孩童身上发泄不满的暴力案件不断增多,这是社会的悲哀。成立放生协会归根结底是弘扬大爱,为人与自然、人与社会的和谐相处做点事情,让人们更加爱护地球、尊重生命。协会还倡导低碳、绿色的生活方式,从而让生活更美好。

广东省佛教协会会长释明生说,21日适逢释迦牟尼佛佛诞,既是巧合,也是因缘。放生协会弘扬正确的自然生态、伦理道德的观念,这是值得欣喜的,懂得爱护动物、参与放生的群体必定更懂得珍惜人的生命。

阿弥陀佛!回向给遍虚空尽法界有情众生,祈求您们早日破迷开悟,离苦得乐!

本文文字转载自中国新闻网,链接地址为:

http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2010/05-22/2298262.shtml

图片转自人人可做观世音博客,链接地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_521401bd0100jbbc.html

广东省海洋与渔业局此前举办过两届广东休渔放生节,民众参与热情颇高。为处置好社会放生捐款、回应民众参与放生的呼声,该局去年底成立了广东放生协会筹备组。该局局长郑伟仪称,协会成立是转变政府职能的有益选择,该局将根据需要把一些适合协会承担的工作转移或委托给协会办理,并为协会提供技术和资金支持。

据悉,广东省原省长卢瑞华、广东省政协原副主席蔡东士受聘担任广东放生协会的荣誉会长。