狗狗狂吠报警溺水男童获救

美国一名妇人饲养的小狗4月6日突然在家朝窗外急躁狂吠,妇人查看发现有邻家两岁男童正走进大池塘,等到妇人紧急赶到,男孩已水深及颈,所幸实时救上岸,未酿成悲剧。

3岁的“露西”(Lucy)是拉布拉多与黄金猎犬混种狗,由于机警救人,今天成为媒体报道焦点。

露西的饲主库伯(Kerri Cooper)接受媒体访问时表示,昨天下午在公寓家中,突然听到露西不寻常地朝着窗外急躁狂吠,她上前查看发现有1名小男童独自朝着公寓外的大池塘走去。

库伯说,她马上跑出门要阻止男童,但等到她赶到池塘边,小男孩颈部以下都已经在水中。她将男孩拉起,大声询问他从谁家走失,孩子却没有回应,只好带他到公寓管理员办公室,并且报警。

俄勒冈州华盛顿郡警长办公室表示,警察抵达现场后,男童祖母也跑到管理员办公室找孙子。她向警察坦承,自己在照顾孙子时不小心睡着了,没想到两岁的孙子竟然会自己开门,还走到屋外。

警方表示,警察初步调查发现,这名58岁妇人喝了酒之后睡着,导致男童无人照顾而差点酿成溺水意外,当场以疏忽儿童、不当对待等轻罪罪嫌将她逮捕,移送法办。男童后来由父母带回。

华盛顿郡警官汤普森(David Thompson)说:“毫无疑问,由于小狗的警觉,还有库伯的紧急反应,让小男孩得以保住性命。”

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e49t.html