沃伦•巴菲特的简单生活

他11岁开始买股票,现在觉得还是开始得太晚了。

14岁时他用卖报赚得的钱买了一个小农场。

他现在仍住在50年前买的3居室的房子里,他说这里有他需要的一切东西,房子周围没有围墙和篱笆。

他去哪里都是自己开车,没有司机,更没有保安跟随。

他出行从来不坐私人飞机,尽管他拥有世界上最大的飞机租赁公司。

他的伯克希尔·哈撒韦公司拥有63个分公司,每年他只给分公司CEO写一封信,让他们知道公司当年的发展目标。

他从不举行会议,也不常给分公司CEO打电话。他定的规则只有两条:别让你的股东损失一分钱;不要忘记第一条规则。

他不跟上流社会的人交往。他下班回家后消遣的方式是:拿一包爆米花,坐下来看电视。他没有手机,办公桌上没有电脑。

他对年轻人建议:不要用信用卡,要对自己投资。他要年轻人记住:不是钱造人,而是人造钱;自己的生活,越简单越好;不要按别人说的去做,听听他人的意见,但还得跟着感觉走;别追求名牌,只穿让自己感觉舒服的衣服;别把钱浪费在不必要的事物上,要花在真正需要的地方。生活终究是自己的,为什么要让他人为你的生活定规则呢?

文章来源:http://www.jieshafangsheng.com/show-252-4984-1.html