澳洲老翁撞树受困车底 忠犬守护保温救主一命

澳洲一名76岁老翁驾车撞树后被压在车下,4天来动弹不得,他的爱犬一直窝在身旁为他保暖,重伤的他因此奇迹生还。

76岁的赫伯特·舒兹(Herbert Schutz)住在新南威尔斯省的里尔斯顿(Rylstone),他11日驾驶本田CRV汽车在自家农场撞树后自行爬出车外,但遭翻滚的车子压在底下。他的女儿多日无法联系上父亲,最后通知父亲的邻居协助前往查看。

当地时间15日晚间630分,邻居发现舒兹并报警,救护人员赶抵时,4天没进食的舒兹虽然肋骨断裂、骨盆破裂,但仍意识清楚,他先被送入里尔斯顿医院治疗,随后再以直升机送往纽卡索(Newcastle),目前病况稳定。

发现舒兹的邻居麦瑞特(Eric Merrett)表示,他起初在撞毁的车内找不到人,随后看到舒兹养的狗波伊蒂(Boydy)绕着车头跑,接着听见舒兹的叫声,才发现车下有人;舒兹表示,4天来爱犬寸步不离在他身边给他温暖,让他能和冷凛的夜晚对抗,可说救了他一命。

即使主人已经顺利被救出,波伊蒂还是紧紧跟在舒兹身边,一点都不想离开。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e4ej.html