绕塔、念经、施食、放生,让我躲过了孟买恐怖袭击……

印度城市孟买(编注:2008年)1126日晚间至27日凌晨发生了连环恐怖袭击事件,随后,又发生了多起爆炸,已造成上百人伤亡。

爆炸前几个小时,我和其他中国药厂、外贸公司的工作人员,已经坐进了飞往孟买的班机。在飞机上等了一个小时,还没有起飞。在烦闷之际,广播响了,让我们下机。

这时,我们才知道送餐车撞坏了飞机门。大家都很激动。因为,第二天印度CPHI (编注:Chemical Pharmaceutical Ingredient 国际医药原料博览会)会就要开始了,会耽误与客户的会面。

大家无奈,住在宾馆,准备第二天改乘另外的班机去孟买。

第二天早上,打开电视机,全部都是大爆炸的消息。

我们才知道有多么幸运,与危险擦肩而过!

想不到的小事故,让大家逃过了生死劫。

如果不是这次小事故,我们到达孟买的时候,正好是大爆炸开始的时间。

恐怖分子发动的这次袭击,共袭击了16处地方,有宾馆、饭店、火车站等等,即使我们不会受伤,但是这种惊吓也是无谓的。

回想起来,自己是多么幸运!

自从请到宝箧印经塔后,我几乎每天晚上都绕塔念地藏经,或者宝箧印经陀罗尼,或者念佛号。

我还几乎每个月都参加北京灵山居士的一亿放生活动,大家齐心合力,已经放生三百多万生命。

平安返回后,我在家阳台上施食。在宝箧印经塔前点香,召请十方饿鬼,用念佛机放佛号,做完施食仪规,还劝众生绕塔、拜塔、念佛。

生命如此脆弱,我却如此幸运。

人生苦短,人生无常,不要以为自己可以活一万年,生死只在呼吸间。

如果要做善事,一定要抓紧!

来源:

http://www.jieshafangsheng.com/html/2012/fsgy_0213/890.html