被电话线勒住脖子 狗狗打电话求救!


巴吉度猎犬乔治想出了、也作出了一般狗狗不会做的自救方法::打电话报警!(网络图片)

接到一通绝望的、呼吸沈重的紧急求救电话后,“波利士大人”三步并作两步地冲进一处房子救人。然而,进入房子后,却惊讶地发现一头身体被电话线缠住的狗狗。而打求救电话的,正是它!

原来,两岁的巴吉度猎犬(Basset Hound)乔治在地板上玩耍时,被电话线缠住了脖子。它非当慌张。但不可思议的是,它竟然想出了、也作出了一般狗狗不会做的自救方法:打999报警!

接到求救电话的人员,马上通知警察出动,到驾驶教练布朗(Steve Brown)位于西约克郡的家。当晚是周末夜,布朗和18岁女儿莉迪亚都不在家。当警察正准备破门而入时,住在附近的布朗家友人得知消息,拿来备用钥匙,让他们顺利进屋。

但四名警察和邻居保罗沃克走进客厅后却惊讶地发现,吓坏了的乔治正被电话线缠住脖子,奄奄一息。保罗赶忙为它解开脖子上的电话线。

保罗说:“我和警察进屋后分头搜索,以为一定是有人病重或是被攻击了。未料竟然发现快要窒息的乔治。它很害怕,因为它无法让自己挣脱。我知道必须很快让它脱险,于是我扯脱了电话线。”

“让人难以置信的是,你可以看到在电话机上还有它的脚印。是它打999电话救了自己一命。当警察们意识到发生了什么事后,他们都哈哈大笑。他们告诉我,接电话人员只听到电话那头传来沈重的呼吸声和喘气声。他们还以为有人倒下了、或是受到攻击。”

文章来源:http://bbs.tiexue.net/post2_5774426_1.html