古今瘟疫幸存者揭示的逃离瘟疫之法

查士丁尼瘟疫

(编注:查士丁尼瘟疫是指公元541到542年世界爆发的第一次大规模鼠疫)

当瘟疫来临时,不管你有多少钱,也不管你有多大权力,更不管你平常怎么注意保养、保护自己,该得的时候,瘟疫自会找上门。然而,每次瘟疫发生时,总是有一些人不被病毒光顾,这又是什么原因呢?比如,历史学家伊瓦格瑞尔斯在描述公元542年开始的罗马第四次大瘟疫中写到:有些人和被感染者及死者接触但未被感染。还有人想和亲人一同死去,为了达到速死的目的而和病人紧紧靠在一起,但是病毒却不愿意让他们心想事成。

以前有报导称,科学家早就发现了很多人拥有特殊的免疫力,能够逃离瘟疫的危险,并通过医学手段找到加以证实。那么其中的奥秘何在?

住在美国新泽西州的逾百岁老人艾丝翠德,是1918年大流感的幸存者,“健康”、“快乐”、“长寿”、“幸运”是她一生的写照。在那场死亡超5000万的大瘟疫中,时年仅8岁的艾丝翠德与母亲幸存,而她的父亲与姐姐则与她们阴阳两隔。

据艾丝翠德周围人说,她长寿的秘诀就是一生“与人为善”,而这也许正是让其成为那场灾难幸存者的原因所在。所谓“天道无亲,常与善人”,这样的例子古今中外都不乏记载。

比如中国古代有一个叫瘐兖(编注:瘐(yǔ)兖(yǎn))的人,某一年,他的家乡发生瘟疫,两个兄长都因此病逝,二哥也病情危急。由于疫情日益严重,所以父母和弟弟们打算逃到外地去躲避,唯独瘐兖不肯听从父母之命离去,要照顾二哥。数十天后,村里疫情渐渐消退。家人回家后,看到瘐兖二哥的病已好了大半,而他本人则好端端的,完全没有被传染,大家都很诧异,也明白了一个道理:正直善良之人,连疾病也会远离。

对于这样的现象,古老的中医早有论断,即“正气存内,邪不可干”,也就是说,内心保持高尚的道德才是提高人体免疫力的根本。美国著名的精神科医师大卫·霍金斯博士历经二十年临床研究通过实验证明:人的身体频率会随着精神的状况而出现高低的起伏。诚实、同情、理解和宽容的念头能增强一个人的意志力,提高身体中粒子的振动频率,进而改善身心健康,而邪念会导致最低频率,则会有害健康。

霍金斯博士遇到过的最高最快频率是700,出现在他在研究曾荣获1997年诺贝尔和平奖的特蕾莎修女时。当特瑞莎修女走进屋子的一瞬间,在场所有人的心中都充满了幸福,她的出现使人们几乎想不起任何杂念和怨恨。

而在世界及中国大陆畅销的《水知道答案》一书中,也证明了带有“善良、感谢、神圣”等的美好信息,会让水结晶成美丽的图形,而“怨恨、痛苦、焦躁”等不良的信息,会出现离散丑陋的形状,水正是我们人体的主要成分。

历史故事和现代研究都证实了一个心存善念、保有良知之人会避免疾病的侵扰,因为这样的人不会干坏事,而总是做好事,病毒在其体内就缺乏生存的条件;而一个心存恶念之人则与之相反,他干的坏事越多,黑色的物质场就越强,就越适合阴性病毒的存在。一个人如此,一个国家、一个政权难道也会有例外?

同样,历史上不断在重复着道德沦丧、行恶的政权被大瘟疫毁灭的例子。如曾经辉煌的古希腊雅典,曾经强大无比的罗马帝国,前者因道德腐化堕落,后者因持续迫害基督徒而皆毁于大瘟疫中。无疑,大瘟疫的出现通常是在人类道德堕落和行邪恶之事之时。而在瘟疫发生之后,人们才意识到这是“上帝的惩罚”,那些因良知尚存而幸存下来的人从此更加明白,改正错误、遵守道德准则、以善心善行立于世间是免除危险之法。

西方的《百圣略传》曾记载了古罗马时期一个叫巴斯第昂的故事。巴斯第昂生在米兰,父母均为虔诚教徒,他从小也跟随父母信奉天主。在基督徒受罗马帝国迫害时,他还是十多岁的年轻人。公元283年时,他自愿前往罗马充当士兵,并因为勇敢与品行端正得到了罗马皇帝的赏识和提拔。在军中,他宣扬教义,并鼓励磨难中的教友们坚持。

罗马皇帝得知巴斯第昂是教徒后,下令弓箭手将其射死,但弓箭手都敬重其为人,便把箭射向其它不是要害的部份。一位好心的妇人前来领取尸体,以便埋葬,可是却看到巴斯第昂没死,于是细心治疗他的创伤。伤愈后,巴斯第昂前去面见皇帝,请求其“立刻停止使无辜的人流血”,但遭到了皇帝的拒绝,巴斯第昂被乱棍打死。

公元680年,罗马城瘟疫大流行后,一些人认识到这是上帝的惩罚,并虔心认错,敬捧巴斯第昂的圣骨游行,瘟疫随之停止了,这使得不少信教的人来罗马乞求得到巴斯第昂的圣骨。据说,1575年在米兰、1599年在里斯本发生瘟疫导致死人无数后,市民虔心忏悔,并敬捧巴斯第昂圣骨绕市,神迹再次出现,瘟疫由此停止。

显然,上天停止对人的惩罚,是看到了因为人们发自内心的认错与重新奉行真理的所为。因此,保有良知、保持善心对于每个人是相当重要的。而所谓良知,那就是能分清是非、善恶、正邪。悄然而至的H7N9禽流感或许是上天又一次给人选择的机会,那就是在大难还没有降临之前,选择自救。而要想得救,就要找回你的良知,远离邪恶,这样以来你就可以如历史上的那些“幸运儿”一样,避免瘟疫的光顾,甚至可以走入历史的新纪元。是要名利,还是要保有自己的生命,每个人在历史的今天都要自我裁定。

文章来源:http://www.zhihui99.org/_d275977741.htm