台湾华严实验室水结晶实验报告

从1994年起,日本医学博士江本胜开始拍摄水结晶的照片,他将从世界各地采来的水样放入冰箱,在冰即将融化成水的临界点,用高速摄影技术留下了一张张水结晶的奇异面孔。如果仅仅是完美无缺、晶莹剔透的六角形,那也没什么特别。奇妙的是,事先看过”爱和感谢”字样的水形成了华美庄严的结晶,看到”浑蛋”之类伤人的字眼的水则混沌一片丑陋不堪,听到巴赫作品的水如同乐曲结晶成相互联结的奇妙结构,若是听到嘈杂愤怒的重金属音乐水结晶的效果则与骂它”浑蛋”类似……每一幅水结晶照片,都在试图说明,天然水总能形成美丽的结晶,而人工处理过的自来水和放置在电视、电脑、手机旁边的水都无法形成结晶。更有甚者,水对人类创造的语言、文字(包括日文、英文、法文、德文、中文等等)、图像都有所感应,水对善意的信号都报之以独具特色的美丽结晶,对恶意的诅咒则惊恐沮丧。水竟然具有复制、记忆、感受、传达信息的能力。

在-25℃的条件下,将放在50个实验用的浅盘中的水滴冷却,使之形成圆形的冰粒。然后将其拿到-5℃的房间中,用200倍的显微镜观察。当然,在每一个玻璃器皿上不会出现相同的结晶,有的甚至无法形成结晶。统计这些结晶,并制成图表后,就能了解水的性质,诸如哪些水会出现类似的结晶,哪些水根本不会形成结晶,还有哪些水只能形成一些破碎的结晶,等等。

江本胜博士的水实验,意外的给佛教做了一个科学的证明,然而身为佛陀真理信仰者的我们,对华严实验室的期许是以佛教本体为出发,以科学之用来证明佛陀在两千五百多年前的智慧。华严实验室秉持导师净空老法师之教诲,以弘扬佛法为己任,以及高雄医学大学谢天渝院长与何坤炎教授的细心指导,成立以来已持续进行近万次的水结晶实验,验证华严经典中“唯心所现,唯识所变”之真理。此次将本实验室报告之精华成果图集呈现,供养大众。

 

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7c61ba3d01012cd3.html