鱼、欧米伽和胆固醇的真相

美国人每年捕杀食用180亿的海洋动物。有些是养鱼场基因改造的鱼,其余的则是嘴被钩住或是被巨大的拖网渔船网住,拖网渔船所过之处一路捕杀。

这里有一个比喻来帮助你同情鱼:想像你是走在苹果树林立的乡间路上。走饿了,你伸手摘个果实。突然,你的手被一个大金属钩刺穿,把你拉起放入你不能呼吸的环境中。我们把鱼类和其他水生动物放入我们的空气中淹死,与我们在它们的环境中淹死一样。

与鱼类加工业花言巧语的广告,或学医8年只听过约3小时营养课被误导的美国医生所说的相反,鱼不是一种健康食物。含有汞、二恶英和多氯联苯,鱼肉是污染最严重的食品。此外,一份3.5盎司的鱼肉所含胆固醇量是一个热狗的两倍。和赞成鱼类胆固醇于人有益的观念相反,其实你身体产生的胆固醇才是唯一的好胆固醇。

如果你是从外部摄取,那样的胆固醇就不好。宣称欧米伽脂肪酸只在鱼中才有绝对是谎言。有些鱼含有欧米伽,是因为它们吃了海藻/海带或食用其他已经吃海藻/海带的鱼类。地球上每种维生素、矿物质和营养素都来自水果、蔬菜(海洋或陆地)、坚果、种子、谷类和豆类。动物产品只含有微量的维生素,矿物质和营养素,因为动物吃植物(海洋或陆地)。肉类充其量不过是身体基本要素的次要来源。

巴西莓,豆类,黑醋栗籽油,蓝绿藻,琉璃苣籽油,洋白菜,油菜,亚麻(油/种子),绿球藻,玉米,绿叶菜,火麻(油/种子/粉/奶),松子,南瓜子,芝麻,大豆,芽(所有种子的芽),菜瓜,植物油,核桃和小麦所有这些都含有欧米加脂肪酸,而不含胆固醇,没有大量的饱和脂肪,没有反式脂肪酸,没有动物蛋白,最重要的是:无残忍!如果有人让你抽烟,因为烟含微量的欧米伽或钙(其实烟不含),你会抽吗? 当然不会。

然而,每一个肉食者都如上述比喻一样,通过进食肉类、奶酪、牛奶和鸡蛋以获得微量营养素,而在把致命的产物放入自己的体内。正如伟大的哲学家毕达哥拉斯所说的:“人们用自己的牙齿自掘坟墓,这样死的人比所有敌人武器杀死的还多。”欲了解不吃海洋动物之原因的极好视觉概要,请观看揭示有关养鱼真相的这个视频。

文章来源:中华素食网