新书推荐:《能断:金刚经给你强大》

 

编辑推荐

★ 《金刚经》能断一切苦,给人无尽正能量!只要你掌握了哪怕其中短短一句的智慧,苦不苦什么的都会无所畏。

★ 即使你从来没读过,没听过《金刚经》,那人生的很多违缘可能较难化解,而如果把《金刚经》请回家,或带在身边,就相当于与佛在一起,时时、事事皆受佛法甘露的润泽。

★ 《西藏生死书》作者索甲仁波切,著名演员陈坤、孙俪由衷推荐的藏地上师。

★ 备受清华、北大、复旦、港大等高校师生欢迎的心灵导师。

★ 经文宣讲中,结合了藏地、汉地众多译本所长,并广泛引用佛菩萨及前辈圣者的教证,次第传承出“《金刚经》能断一切苦,能带给人无尽强大”的丝丝密意,圆满显现藏传佛教讲经的特色。

内容简介

★ 《能断:金刚经给你强大》是一本能断人生各种执著,给身心带来强大正能量的生命开示录。只要你掌握了哪怕其中短短一句的智慧,苦不苦什么的都会无所畏。

★ 当然,假如你不太懂其中的意思,它也并非对你没有利益。当自己遭逢磨难、疾病、不顺时,单单是抄写或念诵一遍此经,就有助于逢凶化吉、遇难成祥。甚至只是把它放在家里,或带在身边,此处也相当于有了佛塔,能化解诸般灾祸,增添无边吉祥。

★ 这一点,不管你是否信仰佛教,都会如此!

精彩书摘:

手捧金刚经,能断一切苦

要知道,我们痛苦的根源,唯一就是执著。哪怕它只有针尖那么小,也会引来绵绵不断的苦楚。每个人对于执著的东西,得到了,会患得患失;失去了,就伤心欲绝。假如没有执著,任何痛苦皆与你无缘。

现在有些人不管信不信佛,口头上都会说不要执著,认为“一切皆空,不执著恶,也不执著善”,进而不辨取舍,做很多事情肆无忌惮。但实际上,他们津津乐道的“不执著”,也是一种极大的执著,而且是更为可怕的空执。佛陀曾谆谆告诫:宁可执著“有”如须弥山那么大,也不能执著“无”如芥子那么小。

那么,应当如何正确地断除执著,才不至于误入歧途呢?《金刚经》中给了我们一个完美的答案。

当当网: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23219523

亚马逊:http://www.amazon.cn/dp/B00C9V1FVQ

京东:http://book.jd.com/11217012.html

淘宝网:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w11-8124281131.49.2z8wpA&id=17900217702