好人好报!男孩救流浪狗困冰洞 3天抱狗取暖幸存

男孩库利雅梅多夫在零下10度低温中撑过3天,全赖流浪狗给他保暖

外媒报导,俄罗斯日前发生了一个故事:家住西伯利亚乌拉地区一个小村庄的7岁男孩库利雅梅多夫(Raul Kutliakhmetov),为了救一只掉进地洞的流浪狗,自己也不慎跌入洞内,被困其中。

库利雅梅多夫在零下10摄氏度的寒冷天气中度过了3天,而他得以幸存,多亏了流浪狗用身体给他保暖。

报导说,7岁的库利雅梅多夫经常跟这只流浪狗玩耍。日前他放学回家,听到路边一个地洞内传出声音,走上前一看,发现竟是他的流浪狗“老朋友”掉进了地洞。

库利雅梅多夫立刻赶回家换衣服,准备救出流浪狗。但一个不小心,自己也不慎跌落到这个三公尺深的洞内。发现库利雅梅多夫失踪后,他的家人赶忙报警。当地也发起大规模搜寻。但人们搜索了72小时后,仍没有发现库利雅梅多夫的踪影,直到修路工人听到地洞里传出狗吠声,他才被发现。

库利雅梅多夫获救时虽然身体虚弱,但却仍保持清醒。他说这三天自己一直和流浪狗抱在一起互相取暖。医生表示,库利雅梅多夫能在零下10摄氏度的严寒中挨过三晚,简直是奇迹。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e452.html