欧洲最大的佛教寺庙在罗马开幕

Largest Buddhist temple in Europe opens in Rome

2013年4月1日

罗马,意大利 – 虽然很多国际焦点是教皇弗朗西斯(Pope Francis) 在S.彼得广场(Piazza S. Pietro)的第一 Urbi和Orbi星期天复活节的演讲,另一个重要的宗教活动发生在首都东部的郊区。

欧洲最大的佛教寺院于3月31日在罗马开幕,市长詹尼·阿莱曼诺(Gianni Alemanno)和首都成千上万的中国社区成员和西藏僧侣出席了开幕仪式。 

坐落在Tor Tre Teste地区Via Omo仓库之间, “华义寺”的设计具有宝塔的风格。 

它是由该城市中国社区来资助的,被阿莱曼诺市长形容为 “与罗马其余部分,在和平与和谐中” 日益扩大。

阿莱曼诺市长欢喜地称该寺 “在我们城市,为宗教宽容创了另一纪录。我们已经拥有了欧洲最大的清真寺,现在是这个佛教寺院。”

生活在罗马城市和省份的中国社区人口估计在5000和7000之间,其中大部分来自中国南方浙江省的一个特定区域。

在2005年,欧洲的第一个中国佛教寺院开设在该城市Esquilino地区Vittorio广场附近的 Via Ferruccio 8。

罗马的清真寺位于Monti Parioli脚下的Acqua Acetosa地区,这也是意大利伊斯兰文化中心的所在地。该工程由意大利建筑师保罗波尔托盖西(Paolo Portoghesi)设计,资金由包括主要赞助商沙特阿拉伯在内的23个穆斯林国家赞助,于1995年正式开幕。

文章来源:http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=3,11403,0,0,1,0

翻译:圆怀 

校对:不惑