索达吉仁波切欧美访学交流第三站简报

第三站:爱尔朗根(Erlangen)

4月7日上午7点03分,索达吉堪布仁波切经过7个小时的长途飞行顺利抵达德国法兰克福机场,当天下午12点30分到达德国文化古城哥廷根。

4月8日堪布仁波切前往波兹坦、柏林,参观了当地的历史古迹,晚上还访问了索甲仁波切的佛教中心。

4月9日晚上19:00-21:00,索达吉堪布仁波切,应德国莲花静修中心(Lotus Meditation Zentrum)和开元传媒商务公司(Kai Yuan Information and Business GmbH)的共同邀请,在爱尔朗根会议中心(Erlanger Kongress und Marketing GmbH)为德国当地及慕名而来的欧洲其他6个国家的学者、工程师、商务人士及留学生等200多名听众做了一场主题为:《现代文明里迷失的精神生活》的精彩演讲。

堪布仁波切说:目前我们虽然生活在欧洲这些科技发达,物质丰富的西方国家中,从外表来看,大多数人不管是工作、事业、家庭,没有一个是不完美的,过着像天人般的生活。但是这些外在的物质生活到底给我们内心带来满足了吗?如果没有,那这是什么原因呢?因为我们内心更需要的是一个精神归宿……

堪布仁波切诙谐幽默的演讲风格博得在场听众的阵阵掌声。演讲后,现场听众踊跃提问,堪布仁波切都慈悲地一一做了解答。

4月10日堪布仁波切回到哥廷根,开始为期两天的与欧洲顶尖学术机构学者们的交流活动。

国际佛学网  2013.4.20