英学会4.20“积累资粮”共修通知

y20140123-4

阿弥陀佛!

经云:当知胜义俱生智,唯依积资净障力,乃与具证师加持,依止他法诚愚痴。《月灯三昧经》亦云:为求菩提修胜因,积集福德及智慧。由此可见,如果要证悟空性或者要成佛,都需要积累资粮和净除业障。

从世间的角度,古大德也说:精勤如山王,不如积微福。努力去赚钱也未必能得到财富,不如先积累福德,就像《前行广释》所言:没有积累资粮的话,想发财也很困难。比如,仅仅就眼前的受用、饮食、财物来说,有些人依靠以往积累资粮作为后盾,不费吹灰之力自然而然财源滚滚。可是有些人整个一生都是千方百计、勤勤恳恳、兢兢业业经商务农等,结果却没有芝麻许收益,最终竟然落得个饿死的下场,诸如此类的事情,是我们在现实生活当中有目共睹的。

如果不具备福德,即便修财神法,护法神们也爱莫能助。《前行广释》云:再者,有些想通过修财神、护法神等得成就、获财富的人也是一样,如果自己没有往昔所积累的布施果报,那么护法神们也爱莫能助。

去年英国菩提学会举办了一次七支供积累资粮的实体共修,很多道友都很有意乐积累资粮。另外,前几次的研讨会也屡次强调了因果和积累资粮的重要性,这次本学会将于周六(2013420日)再次一起共修七支供和菩提心等积累资粮的方便方法。

备注:基于部分道友的朋友只懂英语,但又很有意乐参加共修,加深对佛法的理解。我们将尝试在4:30pm这一座用英语与大家分享一些佛法。具体形式与内容将视当天具体情况而定。

共修地点:9 Observatory Garden, W8 7HY (High Street Kensington Station 或者Notting Hill Gate Station)

暂定共修安排:

10:00am~12:30pm:课前念诵,讲解、讨论和实修福德资。

12:30pm~2:00pm:午餐和休息。

2:00pm~4:00pm:实修。

4:00pm~4:30pm:休息。

4:30pm~6:30pm:实修和普贤行愿品回向。

7:00pm:晚餐,然后供护法。

共修后需要部分道友帮忙清理道场。

请有意乐参加共修的道友联系圆肯(盛蕾蕾)师兄,便于发心人员按人数准备餐点等。

联系方式:

电子邮箱:sheng1230@hotmail.com

手机:07912523582

英国菩提学会