负责堕胎医生的因果故事

林先生是来自香港的一位华裔美国人,从事妇产科医师多年,来美后,自己开一间妇产科诊所,太太是护士,是先生得力的助手。

虽然林医师是妇产科医师,曾为许多人解决了生育的问题,但自己的太太前后怀孕几次都自然流产了,以医学来说,只要夫妻两人身体健康,并且在怀孕期内妥善调理照顾,是不会发生流产的;林医师面临自己太太的生育问题,真是伤透了脑筋。

由于是妇产科医师,不免会替妇女堕胎,林医师虽是一位医技高明的医生,但不知道为了什么,近日来,每当他为人进行堕胎手术时,心神一直不能安宁,同时两手不停地颤抖,简直无法顺利操刀,就这样一次又一次,使他精神濒临崩溃。

当他们夫妇在佛法讨论会上,听到师父上人说堕胎会招致恶报的道理后,他们即刻想到:莫非太太多次的流产,以及为病患进行堕胎手术时操刀手颤,乃是多次为人堕胎的因果,也就是犯了杀胎所致。想到这里,不免心惊胆跳,本想立即举手请示,但因碍于颜面,不便当众发问,于是私下偕同太太来到我处,请教于师父。

师父向他们开示佛法,要他们在佛前至诚忏悔,发愿不再替人堕胎;还传授了他们消除手业的修持法门,并加持他们求生智慧之子。

后来师父回台湾,过了数月,再赴美时,林医师夫妇带着满怀的欢喜来看师父,并说林太太怀孕已近五个月,前四次怀胎都不到两个月就流产了,这次情况非常良好。同时林医师自从经师父传授修法后,双手颤抖的现象也没有了。他还说,由于职业是妇产科医生,不免会为人堕胎,无形中造了许多的罪孽,再加上自己亲受业报的经历,使得他深觉因果报应丝毫不爽,因此和太太商量,决定由妇产科转为外科,并愿竭尽心力,宣导人乘佛教不赞成堕胎的教义。

林医师夫妇因常为人堕胎,故受怀胎流产之报。自学佛后,知道因果业报,为了消除业障,曾在佛前至诚忏悔,并发愿不再为人堕胎,才能顺利怀孕;现在他的孩子已好几岁了。

由以上这个事实,希望世人还是不要堕胎为好。

文章来源:http://club.fjdh.com/html/09/7709-92006.html