PETA评出:2012年素食名人

善待动物组织(PETA)已确定了2012年最性感素食名人的获胜者。恭喜杰西卡‧查斯坦茵(Jessica Chastain)和伍迪‧哈里森(Woody Harrelson)被选为2012年最性感素食名人!

杰西卡‧查斯坦茵和伍迪‧哈里森都是因在银幕上的辉煌成就,而获得多个奖项的演员, 他们两位都相信纯素饮食使他们保持了皮肤的镜头感,保持了身材的苗条,而且守住了自己的良心。

杰西卡,在电影“帮助”(The Help)中抢足了风头, 她已经素食15年和成为纯素主义者5年。“我不想让任何动物受到酷刑,”她说。“我向往的生活是世界上没有残忍的行为。我生活在这个星球上,我希望我遇到的每个人都知道, 我很感激动物也生活在这里。”

伍迪最近因在大片“饥饿游戏”(The Hunger Games)中成功出演Haymitch一角而大为轰动, 他已持纯素近30年了。他年轻时打算在纽约作一名演员,那时遇到过一件很窘的事: “我在公共汽车上,一个女孩看到我,吹我的鼻子, 因我脸上长满了青春痘,这些痘痘已经发了很多年了。 她就这样说: ‘嘿,你有乳糖不耐症。如果你不吃乳制品, 所有这些症状三天内就会消失。’我当时24岁,没有办法。但停了三天乳制品后,痘痘就消失了。”

因为平均每位素食者每年拯救大约100头动物的生命, 杰西卡和伍迪总计45年的非残酷饮食,至少拯救了4500只动物, 这些动物都是被忽视的,吃转基因食物的, 用引起慢性疼痛的药物处理的, 并最后以可怕的、暴力的方式杀害的。杰西卡和伍迪也大大降低了他们个人的碳足迹,因为肉类饮食导致的温室气体排放比世界上所有的交通运输行业的排放总和还多。 当人们认识到肉类加工业对环境的影响以及为了提供肉类食物,动物在饲养场和屠宰时所经受的极为残酷的遭遇, 就很容易理解杰西卡和伍迪为什么选择健康的纯素食饮食了!