化城

在一片遥远而险恶的大山后面,居住着五百名居民,他们整天生活在恐怖蛮荒之中。而在五百里外,有个去处,十分美好,那里到处都是鲜花珍宝,人们都想迁到那里去。

有一位导师,聪慧明达,他知道如何通过这险恶的大山,到达珍宝之所。于是,他向大家说:“我领你们走出这险恶荒蛮的贫穷之地,到达藏满珍宝的地方,你们愿意吗?”大家自然都答应了。

对众人说:“你们不要害怕前面道路的险恶,也于是,导师领着众人,走呀走呀,翻过无数险山,度过了无数恶水,人们走得筋疲力尽,人困马乏。于是,有人对导师说:”我们实在走不动了,前面还不知有多少险山恶水哩,我们还是回去吧!“导师听后,想道:”这些人也太可怜了,怎么能舍弃藏满珍宝的美好地方,而仍回到那贫穷的地方去呢!“于是,导师便运用神通,在前面三里的地方变出一座大城,不要返回原地。这里有座大城,如果你们进城后,愿住下来的,可以在这里安居下来;如果愿意继续前进,可在这里稍事休息后继续前行,便可以达到珠宝之地。”

这时,众人疲乏已极,看到这座大城,十分欢喜,便都想入城安居,并高兴地说:“我们总算找到了一块安稳之地,不再奔波在那险恶的山道上了。”于是,众人纷纷入城,在城里住了下来。

几天后,导师看到人们已得到了休息,恢复了体力,便使出法力,将这座城市化灭了,对众人说:“你们走了这么远的路,现在离美好的珠宝之地已经不远了,你们还是振作起精神,继续跟我走吧!刚才那座城,是我使法力变化的,只是为了让大家休息休息,解解疲乏而已。”于是,大家又跟着导师继续前行了。

文章来源:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=91701