杀狐剥皮立即遭报应

文章中的“我”是笔者的婆婆。本人不太喜欢表达,也不善于表达,所以写地不好,请看的朋友多包涵。

经过我婆婆的同意,我将她讲给我的因果报应的事情写出来,大家一定要诸恶莫作,众善奉行啊!里面的时间人名都是真实的,都是我婆婆的原话!

1951年解放初期的北京,我(那时我婆婆大概4岁左右)和我爷爷住在永定门外,永定门一带还都是荒郊野地一样。我们家对门是姓毕的一户人家,家里有老两口还有儿子、孙子在一起生活,那时他家后面有棵枣树,我经常和小朋友一起去他家后院偷枣吃。

有一天听毕爷爷说他家后院总有狐狸出现,他决定弄个夹子夹狐狸,没过几天,我听说毕爷爷果真逮着只狐狸,而且还活活剥了狐狸的皮,把它的皮做成了一个围脖。

又过了几天我去毕爷爷家玩,一进院子就碰上姓边的大姑妈,她是毕爷爷的邻居,她说:“你毕爷爷病了,下不了地了。”我就直接进了他们家屋子,那时他儿子和孙子都在床边守着,原来我毕爷爷有一米七几的个子,可他躺在床上蜷缩成一团,身长只剩下大概七八十公分的样子,而且全身都在抽搐,脸也变形了,嘴使劲地撅着,也不会说话了,听他们说晚上还发出一种哀鸣声。我们几个孩子吓得拔腿就跑,那是我最后一次见到毕爷爷。没过几天,听说毕爷爷去世了,他走的时候人都抽干了,手脚像狐狸爪子一样,脸部也和狐狸一摸一样,老年人都说他犯了狐仙了,他本来很健康的。后来下葬时都没有棺材,只用一个小木盒装上就草草埋了。听毕爷爷邻居姓边的大姑妈说,他死后的晚上,有很多的狐狸在他们院子周围又叫又跳。

我问婆婆会不会记错了,她说不会的,这件事一幕一幕印在她脑子里了,这辈子都不会忘记毕爷爷躺在床上的情景。

文章来源:http://xf.jzfjw.cn/news/7174.html