无言的爱!土拨鼠溺水 麋鹿出嘴相救

除了弱肉强食的生存法则外,大自然也存在着“悲天悯人”的动物:美国爱达荷州(Idaho)的波卡特洛动物园(Pocatello Zoo)发生一起超感人救援事件,一头被工作人员认定为脾气暴躁的麋鹿,在饮水槽中叼起一只溺水的土拨鼠,甚至还温柔地用前蹄进行“心肺复苏”。 

话说稍早之前,研究人员不经意瞄到这只麋鹿在水桶边不停打转,好奇之下,拿了照相机跟在后面想瞧个究竟。管理员表示,当时麋鹿“射手”(Shooter)的样貌古怪,在饮水槽前犹豫不决,还试着将蹄子伸进水槽中。其他工作人员赶忙前来查看,但碍于射手的坏脾气,大伙决定先观察再说;原来有只土拨鼠可能是想攀在桶边喝水,结果摔了进去,随时有灭顶的可能。射手在饮水槽中发现了快要溺毙的土拨鼠。没想到射手立即展开救援,在努力15分钟后,终于用嘴将土拨鼠从水里叼了出来,而过程都被研究人员用相机拍了下来,大家看得啧啧称奇。    

就是这张照片,让动物园的研究人员大呼太神奇了,这只4岁的麋鹿嘴里叼的是一只土拨鼠,原本会在大水桶里溺毙的它,这会儿能捡回一命,全都得感谢麋鹿大哥出嘴相救。

工作人员说,平常大家都不太愿意进到射手的地盘,因为它曾用威猛的鹿角攻击过人;但当我们看见射手不断调整姿势,好让鹿角别阻碍它的救援任务时,突然又感受到,射手其实是位好心的绅士。

虚惊一场,终于回到干爽又安全的地面了,感谢鹿大哥的救命之恩。

土拨鼠是一种较大型的松鼠,但与3公尺高的射手比起来,仍然是相当迷你。射手缓缓将口中的土拨鼠放到地面,并用蹄子轻轻抚摸,像是在检查生命迹象一般。惊魂未定的土拨鼠在回神后,立刻一溜烟跑走了。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d01017rvi.html