小保姆的谎言

认识一个慈善家,她八年前在路边捡了一个无家可归的女子,领回家去,让她给自己当保姆,每个月除了给她1000元工资外,还要额外地给她千八百的红包,并给她买了金戒指、金项链什么。

捡来的时候,这个小保姆营养不良,瘦得皮包骨头,身上的衣服褴褛不堪,可是在她家生活好了,小保姆养得白白胖胖,一身的高档名牌,全都是这个慈善家给买的。八年间,小保姆的生活无疑是幸福和充实的,因为慈善家对她很好,可是小保姆年纪大了,就有了自己的心思,她觉得自己不可能给人当一辈子保姆,直接向慈善家开口,又不好意思,于是想出了一个计谋,想在慈善家身上骗点钱。这天,小保姆一瘸一拐对慈善家说,她干活时把脚崴了。慈善家闻听,给她拿了8000元钱,叫她去医院看看。

小保姆从医院回来,吞吞吐吐地对慈善家说,医生说她脚崴得挺严重,弄不好腿得瘸,管慈善家要两万元。慈善家听了,对她说,你在家躺着吧,我养你。可是小保姆不干,她反复重复说,医生说了,我这一辈子都不能好了,这一辈不能好了……

慈善家看出她的心思,知道她是想要钱,于是给了她25000元钱。

慈善家的朋友事后都对她说,她是让小保姆给骗了。可是慈善家却说,没关系的,这也不叫骗,她无非是想要钱,要我就给,就当帮助她好了。

小保姆一共在慈善家身上骗走了33000元钱,她拿着这笔钱,离开了慈善家,回到老家江西,经营起了床罩、被罩、窗帘等生意的小店,做起了小老板。不久,小保姆处了个对象,两个人要结婚的时候,男朋友骑摩托带她去影楼拍婚纱照,不想路上摩托车突然滑倒了,把她甩出去很远,那脚落地的时候崴了一下,从脚脖子往上,整个小腿和膝盖都摔成了粉碎性骨折。

小保姆在医院住了7个月,出院的时候,医疗费正好是33000元钱。她这才猛然醒悟到,自己当时跟慈善家说了谎话。当时自己脚脖子好好的,可自己硬说崴了,一辈子都不能好了。这回脚脖子真的崴了,大夫说了,即使好了,也会落下踮脚的残疾,这可真是一辈子都好不了的啊。

小保姆悔恨交加,都怪自己当时鬼迷心窍,说了谎言,把事做绝了。她给慈善家打了电话,向她承认了错误,对她忏悔说: 大姐啊,我当初不该拿你那么多钱啊……

令小保姆后悔了的是,她觉得像慈善家这样的好人,也许今后再也不会遇到了。