肉鸡在养殖场里的一生

事情是这样子的,远超乎你以前的想象——肉鸡在养殖场里的一生。

一、从蛋里孵出来后,先打三针。

二、去喙(用加热的切刀把鸡的嘴尖削去,以防日后互啄)。

三、活不到两个月就被结束生命,原本鸡的自然寿命是七年。

四、生命中的前半个月,鸡棚内的灯光二十四小时全开,目的是改变它们的生物时钟,让它们不停的吃以求快速长大。

五、接下来一个月,鸡棚内的灯光是开二关二(小时)如此交替,人类认为鸡只要睡了两小时之后又可继续吃饲料,不理会鸡的身体负荷,强迫进食。

六、在生命中的最后一星期,人类把灯全部关掉让鸡活在黑暗里,以降低发生互啄受伤的机率。

七、一辈子活在四面封闭(只靠排风扇抽风)的监牢,并且同时失去跑、跳、翻土……等自由活动的权利。

八、一辈子所吃的饲料里掺满各种抗生素、生长激素……等药物,并持续挨针。

九、一辈子接触不到阳光,伺候它们的是不健康、不自然的灯光。

十、一辈子接触不到天空,除了送往屠宰场的那一天。

十一、一辈子活在拥挤不堪、吵闹喧扰、恶臭难闻的环境。

十二、一辈子与大量的排泄物为伍,包括休息与睡觉。

十三、一辈子被迫与父母分离,自己也无机会建立其家庭。(勿以为鸡没有家庭生活,不然何谓“母鸡带小鸡”?)

十四、一辈子饱受惊吓、粗鲁、无欢……等不仁道的对待。

十五、由于生存条件过度糟糕,每天都有鸡只不敌疾病、压力而暴毙。

十六、一旦被业者发现体质孱弱,随即就淘汰处理。淘汰的意思是指丢弃在外任其饿死,或是挖洞活埋,或是焚烧扑杀。

十七、结束它们生命的方式:抓起鸡的双脚倒挂在输送带上由机器屠宰;或者直接将鸡抛入一种特制的滚筒,鸡就在里头活生生被卷死并脱毛。

每个习惯吃荤的人,都难以想象自己的饮食方式是错误的。

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/HS/2013-01-28/17859.html