危急关头巴西忠犬挨枪拯救主人

图为阿拉斯加德国狼犬指引警方到达火场

狗是人类最忠实的朋友,也是急难关头救命的好伙伴!巴西一名男子在住宅附近停车场遭遇抢匪,男子饲养的狗在歹徒开枪后,立即奋力扑向歹徒保护主人,吓傻的两名歹徒,最后只好悻悻然逃离现场。这只忠犬被射伤右脚和胸部,而护主的感人故事也登上了巴西《环球报》报导。

住在巴西卡里巴底(Garibaldi)的男子波西斯柯(Osmar Persisco)上周日打算带着他的爱犬麦斯(Max)一同出游,不料事后碰到2名持枪歹徒打算抢车,其中一名抢匪还朝波西斯柯开枪,所幸子弹仅擦过他的额头。

不过一旁的麦斯却奋力扑向抢匪,波西斯柯回忆说,“当麦斯看到我头上的血迹后,立即变得凶起来,不仅扑向抢匪,也让他们两人当场吓傻,最后仓皇逃逸。”

不过,麦斯护主心切的本能也让它自己挨枪,歹徒心急之下曾朝它的右脚与胸部开枪并留下伤口,所幸及时送医急救捡回一命,波西斯柯表示,“如果没有麦斯在一旁,我想我当场已经没命。”事后这桩忠犬救主的故事,也登上当地《环球报》的新闻版面。

动物救人的故事不只一桩,稍早美国阿拉斯加一名男子的住宅发生火警,主人所饲养的一只5岁大德国狼犬,竟跑到附近向巡逻的警方求救,事后让消防人员到场及时抢救,见证了动物在危急时刻也能发挥救人的本能。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100otxs.html