我在定中观察,千万人往地府去

净慧法师

过去佛入涅槃说《妙法莲华经》,开权显实,告诉化身佛这一生要教菩萨乘,哪尊佛都要说《妙法莲华经》,法华会必须开、龙华会必须开,这是标志,而且不是形式上的,是真实的。释迦牟尼佛说这部经是要度脱这些声闻、缘觉,龙华会要度脱这些声闻、缘觉,不说这部经度不了声闻、缘觉。声闻、缘觉是菩萨的后来人,声闻、缘觉再往前迈一步,一发心就是新发意菩萨了。菩萨是从这里选拔出去的,不可能一修就是菩萨。过去是这样,现在是这样,未来还是这样。当时有五千人离席,说明佛住世时也有众生不信佛说大乘法,那要现在人相信就更不容易。

能把此经听下来的人太不容易了,离我们修行太远,比我们的修证功夫高的太多,是可望不可及。有的众生听着听着就听不下去,不感兴趣了。但是我告诉诸位,不听这部经,没有即身成就;听了这部经我们有个奔头,听经的功德不可思议。

凡是听了这部经的人,不管人有多大的业报,死后都生天,天福享尽后,人造的其它业报再报,一点不差。

我在定中观察,千万人往地府去,可是读了此经的人有业报也往天上走。凡是把《妙法莲华经》认真读一遍的、听一遍的都往上升,没有往下去的。为什么?因为《妙法莲华经》的功德太大了,一头老牛用鼻子闻一闻,再转人身的时候就是当官做知府了,有这个福报。

一个人听完这部经,功德也相当大了,这是佛法的正报,功德大就大在这里,其它的业报变为依报,等把正报报完了再报依报。因为听了这部经知道了佛的一些智能、财富,这个财富放在人身上就是功德,生天的资本、本钱,正报就这么大,这是千真万确的,丝毫不差。听此经的人一定要坐住板凳,不是听我讲的,听的是佛经佛法。得到的正报不是我给的,是佛赐给的,不是哪个人赐给的。

文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article14/143822.html