广东左某杀牛为生 果报深重

广东省伦焦,有左某者,杀牛为生,生意广大,资本亦渐雄厚,买牛都是大批买进,大批买牛比一双两双的买,价贱的多,故所卖的牛肉,既不用水,价又卖得便宜,因此生意发达,而所杀的牛亦不知其数。

到了后来得病,自见群牛索命,这双牛踢他一脚,那双牛顶他一角,喊叫之声,终日不绝,痛苦难言。虽然痛苦,就是不断气。

后来病者实在难熬痛苦啦,遂吩咐其妻,用杀牛的盆,在盆内放一把杀牛刀,将盆放在他病床前,方将盆刀安置妥当,就听得病者如牛被杀时一般地叫了半日。至五更天,才断气身亡。

这时,他邻居有早起泄肚入厕者,蹲在厕中见到左某,头生牛角项插牛刀,一路随同公差而去,后边跟随着许多牛。同时,有一位在田中种瓜的人,也见到左某如此。大家至天明,方知左某死去。

虽左某所遗留下的财产很多,真好奇怪,谁分到他遗产的,不是被火烧掉,就是生病花掉,或遭横祸弄的家散人亡,不但杀牛的左某遭了恶报,即使分到他的孽产者,亦都背运倒霉。杀牛之报,可谓惨矣!

呜呼!世人应当醒矣,做何生意都可混两餐,何必定要杀牲呢?吃何食物都能充饥,何必定要吃肉呢?坐堕因果循环,何如不吃众生肉。

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/SY/2013-02-02/17900.html