许效舜的故事

台湾有一位艺人叫许效舜,他在“九二一”大地震的前一天晚上,到南投的山区去拍飞鼠外景。当地向导带他们爬到山上去,平时那个地方是飞鼠出没最多的地方,结果他去拍的时候一只也没拍到,当地人一看不对劲就赶快下山。当他们走到半山腰的时候,地震就来了。“九二一”大地震倒了很多房子,死了两千多人,地震摇晃的时候就好像一阵巨响“轰轰轰”地传递过来,当时在场的人想起来就打哆嗦。同行的朋友都遇难了,许效舜却安然无恙,当时人们认为他是个传奇人物。

后来有一次他在接受访问时,说:“我这一生假如有一杯水喝,就保证我母亲一定有一碗白米饭吃。”这时人们才得到了准确的答案,终于明白他还活着的原因———孝感动天啊。他在讲的时候非常真诚,可以直接感受到他那份孝心不是言语上可以表达的,而是根植在他的内心深处。他的孝心孝行化解了这次灾难。所以行孝、行善不能等,我们既然知道善这么重要,就要赶快起而行之,绝对不是明天才开始做。什么时候开始?就在当下。

大地震要来的时候只有一种动物不知道,那就是“人”。人是万物之灵,为什么人在这个天地之间却这么不敏锐呢?因为人已经被欲望等一大堆的东西把自己本有的那种能力都闭塞住了。动物没啥欲望,它每天能吃饱就好了,不会想要去害人。即使是老虎,在它吃饱的时候,小动物就算在它身边,它也不会去侵犯。所以动物内心很清澈,地震还没发生之前已经有能量传递出来,它马上会感觉到,于是就赶快行动。所以大地震之前很多蚯蚓都搬家,很多很多动物都有异象出现。

从上面这个故事中,我们应该有所警觉,一定要用自己的至诚心去孝顺父母,要培养自己的清净心。愿我们都能以身作则,相互勉励,做一个真正的孝子。

文章来源:《阿弥陀佛的孩子》脸书