纽约警察寒夜为流浪汉送鞋

                     ——温暖照片感动网友

纽约——一名游客所拍下的一张照片在网上引起了轰动,照片中一位纽约警官为一位赤脚的流浪汉穿鞋。

来自亚利桑那州佛罗伦萨的詹妮弗·福斯特11月14日正与男友在纽约游玩,恰巧遇到了在时代广场行乞的赤脚流浪汉。

她说当时她正准备靠近这个流浪汉,却看到了一位警官(后来被证实名叫拉里·德普里默)带着一双全天候靴子与保暖袜子上前走近流浪汉。她用手机记录下了这位警官的慷慨之举。

周二晚间,这张照片被放在了纽约警署的Facebook主页,并迅速在网上引起轰动。当晚超过41万名用户“顶”了这张照片,并有超过10万人分享。

数千名网友发表了自己的评论,其中有一人赞扬他:“一名警官,更是一名绅士。”照片上,这位警官单膝跪在流浪汉身边,脚边放着一双靴子,背景则是一家鞋店。

纽约警署的Facebook主页周四更新了来自德普里默的评论,“我完全没有想太多,”主页上还更新了一张德普里默警官在2011年拍的照片。

“我有一双12码的靴子给你,一年四季都可以穿。穿上它们,照顾好自己,”福斯特引用了德普里默对流浪汉说的话。

她写到:“这位警官蹲在地上,为流浪汉穿上袜子和一双新的靴子。他不求丝毫回报,也不知道我正看着他。”

福斯特是亚利桑那州皮纳尔县治安办公室的一名发行主管,她说她在法律部门工作了17年,从未遇到这样令人动容的事。

“他所展现的人性一直都存在于我与我的同事们,也因此这个故事得以流传”,福斯特在Facebook上这样写到。她说她还不知道这位警官的姓名。

“我只是在例行公事,”德普里默上周四在采访中回答道。当问及他用自己的钱去买靴子的问题时,他说道,“就是根本不会想到这些事情。”

他对《纽约时报》记者表示之后他一直保存着那双靴子的发票,提醒自己“这世上还有更苦难的人。”

文章来源:http://www.en8848.com.cn/read/bi/socialnews/187576.html