杀蛇的果报故事五则

剥皮断头蛇 临死还抱冤

10月25日,东阳市吴宁镇塘下村中年男子徐某在外出途中捉住一条毒蛇,拿回家打死后断头剥皮,破腹取胆,准备美餐一顿,刚想把拿在左手的蛇头及蛇皮扔掉时,蛇头咬住了他的手。几分钟后,被咬之手顿时疼痛、肿胀,出现神志不清等中毒症状,徐某被送进了医院,至今还未痊愈。(1988年11月17日《钱江晚报》)

杀蛇得报

湖南省湘潭县前进村一青年,宰了一条毒蛇,准备美餐一顿。但当清扫蛇头、蛇尾及内脏时,手刚触到蛇头时,就被已断的蛇头死死咬住。虽经抢救医治,该青年还是于三天后身亡。(1988年1月18日《钱江晚报》)

司机碾死巨蟒 生儿身长鳞皮

印度贾尔纳市一名货车司机,碾死一条八尺长的巨蟒。此后,他生的四个儿子都长出蛇一样的鳞斑。他们需要经常在皮肤表面涂上橄油,不然脱皮时便会流血,当地居民声称,他们是中了该条蟒蛇的毒咒。(1981年11月23日《钱江晚报》)

蛇杀捕蛇者

11月11日下午,兰溪市石埠乡西康坞村陈志远扛着猎枪上西康山打猎,在山上发现一条约3公斤重的蛇,他马上用枪托按住蛇头,想活捉它。不料,那蛇拼命挣扎,蛇身缠着猎枪,蛇尾扣着了扳机,“砰”的一声,猎枪的火药直射陈的胸膛中,陈倒在血泊中,抬到乡医院未待抢救已死亡。(1988年11月17日《钱东晚报》)

杀蛇恶报

蜥蜴,俗名“四脚蛇”,乃是区区小虫也。谁料到恰恰是由它而引起了一场严重的爆炸事故,这并非耸人听闻的海外奇谈,而是发生在本市某区废品公司下属加工厂的一件真实的故事。

夜晚,一个青工在上夜班时,捉到了一条四脚蛇。这下子可热闹了,一些正在干活的青年纷纷放下工作围拢过来,七嘴八舌,各显神通,都来研究如何精彩地处死这条四脚蛇。

张三把四脚蛇放进一只糖浆瓶里,要把它闷死,殊不知四脚蛇不怕,在糖浆瓶里悠哉游哉。

李四讥笑张三无能,说糖浆瓶里有氧气,四脚蛇怎会死去,他就朝糖浆瓶里充乙炔气体,要把它熏死。这办法果然灵,不一会儿,四脚蛇就四脚朝天了。

王二觉得这样太便宜了它,不过瘾,因离下班还有一段时间,还可好好玩玩,就赶忙“抢救”,把氧气灌进了糖浆瓶,于是,四脚蛇又活了过来。

最后,还是陈五想出了一个众人满意的妙计,用火攻这条四脚蛇。这是,瓶里已充满了氧气和乙炔气体,只要稍遇些火星就会燃烧。陈五身为电焊工,当然精于此道,他把一支香烟屁股扔进瓶里。说时迟,那时快,只听“轰”的一声,糖浆瓶顿时炸裂,陈五当场炸坏一只眼睛,另外几个青年也不同程度的被炸伤。……(1982年5月31日《解放日报》)

文章来源:学佛网

http://www.xuefo.net/nr/article4/35886.html