残忍吃鳖带来怪异惨痛的现世果报

表弟任内地政府医院院长,最近我到该地游玩,他跟我讲一则有趣的病人故事,内容很能启发人心向善。

表弟所任职的政府医院,是属于县级中型医院,病人不多,一般有钱人及比较严重的病人,多数是送到府署或曼谷大医院,所以这间医院院长便兼常务医师——无所不能的专科,尤其动手术开刀也要兼。表弟说:“我自从做医生以来,从来不曾遇到、也不曾治过这种奇异的病人。这位奇异的病人,三年内动手术开刀五次,一次比一次厉害,最后连一手一足都必须锯掉,变成一个独臂缺足的残废者。”

这个奇异的人叫做文来,有次被一只水鳖(俗称脚鱼)咬伤一只手指尾节。初时到医院敷药止痛,认为没有什么太大的关系;可是半个月后,指节伤处开始发炎、肿痛起来,经医生检查后,断定是毒菌侵入骨节,必须把手指尾两节锯掉,以免毒菌上侵危及性命,於是锯掉,剩下九指。

不到半年,文来到海滨游玩,真是无巧不成书,又被一只水鳖咬伤一只脚指尾趾节。几天后肿痛发炎,到医院照X光后,发现有毒菌侵入骨节,必须将尾趾节锯掉,以策安全。时间又不到一年,手尾指节及足趾同时肿痛发炎,再到医院抹药照镜,哇!不得了,骨头里有剧烈毒菌存在,这些毒菌有形成癌症的趋势,必须立刻把手掌和脚盘斩断。病人同意进行手术,住院二十多天,变成一个独足单掌的人。

文来不幸的遭遇,许多人都啧啧称奇,更奇的事又接踵而来,发生得有点像天方夜谭。原来有一天亲戚的儿子剃度做和尚,文来跟着大家参加,夜里便在佛寺里睡觉;同睡的人甚多,四五十人挤在大佛厅里睡,可是霉运偏偏降临在他身上。

有只老鼠在四五十人中,选中他的断足伤处,咬了一口,使他大痛醒来,惊动所有一起睡的人。虽然只咬伤一点皮肤流少许血,可是大家开始议论,说道老鼠本来只咬无性命的废物,谁要是偶然被老鼠咬着,证明那人只是一具尸体,已无灵魂,老鼠才敢上来咬。众说纷纷,令文来惶恐不已,隐隐然觉得再活不了多久了。虽然有人安慰他不要迷信,但他还是觉得性命受到威胁,而且心生暗鬼,手脚两伤口断处,隐隐乎似发作,痒痒痛痛。后来受不了心里的压力,又因为伤口作痛越来越严重,最后到医院检查。

经过医生细心检查,不得了!X光片显示,两处伤口遭毒菌侵进骨头里,跟上次查出有癌症细菌入侵相同,非把手臂和小腿锯掉不可。於是再把手臂下节、小腿部分锯掉。三年开刀动大手术五次,院长兼刀斧手的表弟惊讶不已,认为是奇人奇事,于是特别搜集调查病人文来的身世资料。

文来在医院的登记是男性,四十三岁,职业务农,为了家庭的生活,兼作建筑工人,平日喜好饮酒,更嗜好吃淡水鱼,特别是龟鳖类。他听人说如果一生能吃十几二十只鳖,一生之中便不会患风湿病、骨节痛,更能滋阴补肾;所以每每以鳖肉炒辣椒,配白酒享受。一瓶白酒,一盘辣味鳖肉,从早可以坐到晚,天下再没有比这享受更美妙高超了。所以每每能弄到一只鳖,便如获至宝,乐此不疲,十几二十年来都是如此。

有一天,文来从市场买到一只十多公斤的硕大水鳖,非常欢喜,舍不得杀吃。这么大块的珍品一次享受太可惜,自己一次又吃不完,家里又没水箱;想来想去,最后想出一个妙法,叫做一鳖分期吃,那是从市上分期付款变相来的。因为龟鳖是一种最长寿和最耐死的动物,不论囚禁放於什么地方,往往一年半载还能活命。文来的妙食法,便是今天要吃多少肉,便割出多少肉,然后在割伤处涂抹一层红石灰,这样此鳖便可以分期吃上十天半月;因为它还能活,直到最后斩头才断气。

文来经过这次一鳖分期吃成功之后,便照此方法吃了不知多少鳖。有人提醒他这手段太残忍,没有良心;但他不管,只要有美味鲜鳖肉享受便够,直到最近肢体也遭遇到分期锯的滋味。

院长医生把所搜集的资料,在病历表上写了一句结论:“没有科学根据的不可思议因果报应事实!”

文章来源:http://xf.jzfjw.cn/news/6607.html