流浪狗护送刺猬过马路

昨日凌晨,天津红桥区密云路与西青道交口附近,一只流浪狗一路保护一只小刺猬安全横过马路。长达十多分钟的行路过程引来数十人围观,很多司机将车速放慢等待其通过。目击者李先生说:“很多好心群众看到它们行动缓慢准备帮忙,但最终还是决定善意观望。”

昨日凌晨二时许,多位读者报料称,一只黑白花的流浪狗正保护着一只小刺猬过马路,场面十分感人。据目击者称,当时流浪狗正在马路边遛达,当发现前方一只小刺猬从便道边朝左拐,一点点向马路上挪动时,流浪狗马上跑过去。两个小家伙一左一右并排穿行马路,小刺猬走走停停,流浪狗同样走走停停。每当有车经过,流浪狗都会叫两声“示意”小刺猬停下。一些过路的司机看到后,为了不打扰它们,纷纷将车速放慢。在流浪狗的精心“护送”下,十多分钟后,小刺猬安全通过了六米宽的马路。

二时四十分许,两个小家伙终于靠近了便道,但小刺猬无法登上台阶,它们停了下来。大约一分钟后,流浪狗独自离开,只留下小刺猬在道边。二分钟后,流浪狗返回,引导着小刺猬向右侧几米外的一处斜坡走去,并最终于2时42分带领小刺猬爬上斜坡。流浪狗又护送着小刺猬前行了大约十几米后,才独自离开。

——城市快报(2004年8月18日)

文章来源:菩提洲

http://www.ptz.cc/page/FoJiaoGuShi.aspx?id=2579