流浪狗与领养人

一只流浪小狗被美国动物保护协会(ASPCA)救助,它的牙齿和口腔都严重溃烂,而且肚子里还有一个恶性肿瘤,看来,抛弃它的人就是因为这个原因。

医生为它进行了精心治疗。手术后,专门有人护理它。小狗也知道ASPCA的人救了它,它懂事得不得了,跟着护理人员走来走去,还会趴到人家的腿上舔人家的脸。

小狗需要一个家了,它不能总是待在ASPCA。后来,来了一对年轻人,小狗乖巧地趴到女孩身上,眼睛里满是渴望。可男孩子好像不太喜欢它,最终还是没有领养成。年轻人走后,小狗失望地退回到沙发上,把头埋在胳膊里。

还好,第二天,那个男孩子回来了。他说,回家以后,他一直在想这只小狗,觉得它的眼神让他放心不下。最终,他带它回家了!小狗欢欢喜喜地跟着年轻人回家去了。

——美国动物世界电视节目报道(Animal Planet)

文章来源:菩提洲

http://www.ptz.cc/page/FoJiaoGuShi.aspx?id=3003